你会发现有些感情会让你爱到骨子里无法自拔,就如沈慕清与纪念

墨小点小懒包
2017-11-07 看过
最初拿到这本小说的时候以为是一本悬疑小说,但当我看完以后才发现这原来特么是一本伪三角恋的悬疑言情小说,只怪简介写的太悬疑了好嘛~好了,言归正传。题材上来看师生人设是很讨喜的。再加上悬疑的元素,还是挺吸引人的。女主角纪念虽然选择性失忆了,可见了男主沈慕清还是有莫名的感觉,我想这就是爱到骨子里了吧,哪怕忘了跟这个人相关的一切,但只要是你就好。

男主沈慕清隐忍克制的爱,是深刻的爱,明明可以告诉女主纪念事情真相原委,可为了保护纪念却什么也不说,默默的在她身旁,守护着她,出了事情第一时间解决,出了危险第一时间出现在现场推开她。真的是爱到骨子里了,才会连女主父亲的事儿也一起默默承担下来,现在好想问一句沈慕清你傻不傻?不过仔细想想能够替自己爱的人承受她所不能承受的一切也是一种爱吧,虽然沈慕清之前一直没有承认过他爱纪念,但其实是可以感受得到的,只不过他隐藏的很深很深。

女主纪念做为一个极其无辜的受害者,简直是受尽了“上天的宠爱”,空降的“明星男友”,自己的同门师兄,老爸的学生,无不给自己挖坑。所谓的“明星男友”更是一次次的想要害死自己,都不知道谁还能比她更惨了,但就是这样的一个女生身边却有一个无比爱他的沈慕清。一次次的化解纪念的尴尬,一次次的将纪念抛出风暴的中心。虽然被误伤失忆了,但看到沈慕清的时候依然会有那种不一样的感觉,哪怕她失去了跟沈慕清相关的所有记忆。

神助攻沈警官,简直太棒,办个案都能把到妹,墙都不扶就服你!宁萌小笨蛋真的没啥立场,不是说好了如果在烦你,就准备咬死沈警官的嘛,结果最后却从了他。艾玛啊~愿打愿挨的欢喜冤家。

作者将失忆做为主旋律,将导师、学生、“男友”复杂的三角关系贯穿前后,在一步步揭开真相的同时,将爱情进行到底,让人沉醉其中,舍不得放下。尤其放不下沈慕清这样一个好好先生,放不下纪念这个傻姑娘。当然也放不下神助攻的帅哥弟弟沈警官和宁萌这个小笨蛋。
精妙的设计,简明风趣的文字,真的很棒!!

被遗忘的秘密的更多书评

推荐被遗忘的秘密的豆列