巨人的陨落书评

玉人安康
2017-11-07 16:14:11
《巨人的陨落》这本书描写了一战时期背景下,以上到皇家贵族,下到平民百姓的生活为主线,围绕着英国、俄国、德国、美国、法国、奥地利等国家的社会矛盾徐徐展开,逐步将一战的全貌呈现出来。书中通过刻画典型的菲茨勋爵与碧公主的贵族跨国恋情(英-俄),艾瑟尔与伯尼的家庭重组的恋情,比利与米尔德里德,格雷戈里与卡捷琳娜,沃尔特与茉黛、杜瓦与罗莎等人的爱情故事,进一步地将国家命运与人民的命运联系起来。这本书不仅仅是一本描写枯燥无味的战争的书籍,其中更深刻描写了一些正面人物,如机敏、追求女权的艾瑟尔、充满正义感的比利、正直善良勇敢的格雷戈里、为国分忧的格斯杜瓦,圆通的沃尔特,他们一步一步走向成熟,为人民和世界的和平、公平和正义做出自己的努力,带领世界的走向和平。他们或是奔走在战争前线,或是在游说于人民大众之间,他们虽然只在整个战争中充当的一个小小的角色,但却映射着无数无名的战士为了战争的结束做出的巨大贡献。书中一战背景下正义与邪恶、人民大众利益与传统资本主义的一己私利之间的矛盾相互交错,加上对典型人物情节的不断推进,情节紧凑,引人入胜,使得这本书的可读性大增。鉴于书籍的作者严格地考察一战历史,使这本兼小说
显示全文
《巨人的陨落》这本书描写了一战时期背景下,以上到皇家贵族,下到平民百姓的生活为主线,围绕着英国、俄国、德国、美国、法国、奥地利等国家的社会矛盾徐徐展开,逐步将一战的全貌呈现出来。书中通过刻画典型的菲茨勋爵与碧公主的贵族跨国恋情(英-俄),艾瑟尔与伯尼的家庭重组的恋情,比利与米尔德里德,格雷戈里与卡捷琳娜,沃尔特与茉黛、杜瓦与罗莎等人的爱情故事,进一步地将国家命运与人民的命运联系起来。这本书不仅仅是一本描写枯燥无味的战争的书籍,其中更深刻描写了一些正面人物,如机敏、追求女权的艾瑟尔、充满正义感的比利、正直善良勇敢的格雷戈里、为国分忧的格斯杜瓦,圆通的沃尔特,他们一步一步走向成熟,为人民和世界的和平、公平和正义做出自己的努力,带领世界的走向和平。他们或是奔走在战争前线,或是在游说于人民大众之间,他们虽然只在整个战争中充当的一个小小的角色,但却映射着无数无名的战士为了战争的结束做出的巨大贡献。书中一战背景下正义与邪恶、人民大众利益与传统资本主义的一己私利之间的矛盾相互交错,加上对典型人物情节的不断推进,情节紧凑,引人入胜,使得这本书的可读性大增。鉴于书籍的作者严格地考察一战历史,使这本兼小说兼具历史教科书的功能。如果你想了解一战的历史,同时又不想阅读死板的传统历史教科书,那么《巨人的陨落》会是你绝佳的选择!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端