#我读# 人间有味是清欢

[已注销]
2017-11-07 16:11:06

1.过于勉强也是一种虚幻,珍惜只有在真实的前提下才能成立。

2.真正可以抓住的只是当下这个瞬间,尽心倾情过好了当下的人,少一点遗憾,就多一点无怨。

3.当你因为没有鞋穿而哭泣的时候,想想那些失去双脚的人。

4.来日方长并不长!什么才算是真正的拥有呢?一念既起,拼尽心力当下完成,那一刻当下,也就算是真正实在的拥有了。

5.你可以忙,但不能乱。

6.所谓心能转境,首先就是要接受,无论面对任何事情都不要灰心丧气,埋怨上天不公。当你在抱怨的时候,你就已经失去了修复它的最佳时机。所以,接受是第一前提。接受之后,再在遵守游戏规则的前提下考虑“我怎样做到最好”。

7.正常就是人生最好的标准。

8.放弃走不通的路,开始尝试新的道路,结局可能会大不相同。坚持一定要在值得的前提下才有意义,不必要为形式而形式,为坚持而坚持。

9.很多人之所以坚持,是因为关乎理想,关乎人生目标。但普遍的情况是,人生的方向很模糊,所以眼前的目标很混乱。也许,方向比目标更重要,顺应与调整是坚持的另一种表达。

1.过于勉强也是一种虚幻,珍惜只有在真实的前提下才能成立。

3.当你因为没有鞋穿而哭泣的时候,想想那些失去双脚的人。

5.你可以忙,但不能乱。

7.正常就是人生最好的标准。

世界很大,变化太快,生活日新月异,长远的目标会过时、失效,所以有大方向就好。在实践的过程中,可以循着大方向,不断修正眼前的目标。

10.理想可以远大,行动却要立足于当下。把每一天的小目标做好了,稳扎稳打地一步步前行,人生的大方向就终会实现。

11.没有任何人有资格在爱人面前盛气凌人。进入婚姻时,两个人都是一无所有,却又都是富比天下:一无所有是因为平等,一切差别已经成为过去;富比天下是因为拥有爱情,两个人将相守终生。

12.用行动去抵御恐慌,给生命一份坦然的自信,在行动中有一颗轻盈的心

13.没钱不可怕,可怕的是精神上的贫穷。只要心怀对生活的热爱和对梦想的追求,日子依然可以饶有情趣。

14.一个从小懂得牵挂别人的人,长大了才可能被别人牵挂。

15.教育孩子时,道德上要有是非观,知道对错,但想象空间中不存在是与非,要让孩子自由发挥。

16.学会为自己买单。一个人不可能一辈子不犯错,但学会认错比不犯错更重要,承诺改错比认错更重要。认错是改错的前提,改错是放下的前提。学会认错和承诺改错就是为自己买单。

17.生活中有很多这样的事情,乍一看以为是对的,但仔细考虑一下,才知道是错的。所以,你要记住这个问题,别因为想当然而陷入伪命题。

18.如果做决定的时候犹豫不决,不妨拿一张白纸对折一下,在左边写上做的好处,在右边写上不做的好处。相信经过权衡,你一定能够做出恰当的判断。所以,一旦有问题,不要满世界去问别人的意见,把一个个理由白纸黑字地摆出来,你就会得出自己的判断。

19.不错过自己能握住的每一个瞬间,这就是生活应该有的节奏。

人间有味是清欢的更多书评

推荐人间有味是清欢的豆列