世事纷杂,初心依旧

克里斯婷

作为传统文学的爱好者,一直以来对心理咨询师的随笔和散文提不起太大兴趣。总觉得这种类似于心灵鸡汤的文章,不过是作者站着说话不腰疼的给读者们讲述人尽皆知的大道理,看似让读者能够净化心灵,缺没有什么实际的功用。然而《生命中无比重要的事》这本书却颠覆了我对这类作品的认识。

本文有54个生动、具体的小故事组成。在这一系列的小故事中包含了作者对干净、安全、健康、高效、竞争思维等方方面面作者对世界、对人生的认知,看似高屋建瓴却贴近我们每个人的生活实际。

正如作者在开篇讲到的:“这本书凝结着我对文化和生活的感悟,也是我对生命中无比重要的总结。这些感悟和总结可以用四个当面来概括:理解、支持、促进理解好人提供温暖。”我想这就是作者写作的初心,也是每位读者在阅读之后的最深感受——世事纷杂,初心依旧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

生命中无比重要的事的更多书评

推荐生命中无比重要的事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开