美好时光从早餐开始

哼歌
2017-11-07 看过

“马克,没有你,我的人生再也没有完美对称;没有你,我没有了做早餐的对象,也没有了每日早起的理由。” ——迈克尔 春夏秋冬,四季更替,花开花落,生死轮回,相信对大多数人而言,这些变化早已如习惯般自然,可每天的日子都显得平淡无奇,重复着同样的事情,枯燥到让人厌倦。但对某些人而言,生活总是充满着新意,每天都有意想不到的惊喜。是的,在这个快节奏的都市生活里,有人愿意早早起床为爱人做一份特别的早餐,甚至365天从不间断,且绝不重复。而他的爱人每天睁开眼,便会看见爱人端来美味的早餐,再一起享受幸福甜蜜的早餐时光。 迈克尔和马克便是这样一对让人羡慕的情侣,从2013年至今,作为摄影师的迈克尔,每天五点起床为男友做完早餐后,都会拍好照片在七点准上传到自己的Instagram账号,竟有不少人疯狂点赞。我想除了迈克尔对男友的浓浓爱意以外,最主要的还在于早餐的特别之处——两份同样的早餐被精心摆弄成完全对称的形状。手边这本《完美对称早餐》恰好收录了迈克尔独家制作的100份早餐食谱,并搭配他自己拍摄上传的完美图片,赏心悦目的同时也能掌握一些烹饪技巧。 俗话说得好:“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。”作为三餐里最重要的一餐,早餐常常被人们所忽视,要么随便吃几口,要么直接不吃,却对身体造成很大的负担。其实早餐并不难做,不妨换个方式来重新看待看待早餐这件“小事”。书中以食谱的形式,按照时区的划分,由伦敦向西绕地球一圈,横跨多个国家和地区,介绍了几十种方便日常操作的早餐,以及不同文化背景和地理环境所造成的饮食差异。在迈克尔看来,食物是文化的入口,而不是国与国之间的城墙,我们不应执着于所谓的饮食传统,包括口味是否正宗的问题,应该多去尝试不同的食物,感受多元的文化。 于是也不难理解迈克尔为啥能把早餐做到日日不重样了,身为英中混血的他,一日三餐就同时混杂着各国风味,若是一般人或许会难以忍受,偏偏他非常乐在其中。每一天,每一秒,都有不同种族,不同大洲,甚至不同季节的数百万人在同一时间享用早餐,或许他们的地域文化给早餐赋予了不同的意义,但迈克尔仍然希望用一种合理且不引起争端的方式,将这些食谱更好的汇聚在一起,从而呈现出人们美好的一天。 可见,这绝不仅仅是一本单纯的早餐食谱,更像是对饮食文化的深入探讨。在书里,我们会发现世界是如此的丰富多彩,或许不是每种食物都能合乎心意,可是没关系,生活不会取悦每个人,学会去找适合自己的生活方式与美味早餐。正如迈克尔之所以每天早起为马克做早餐,是因为他们每天能在一起的时间只有早上,必须抓住这来之不易的时光。虽然身边暂时没有迈克尔这样的完美爱人,但不影响我们对自己好点,不妨从每天的早餐开始,只有让自己吃好喝好,才能迎接崭新的一天。

完美对称早餐的更多书评

推荐完美对称早餐的豆列