巨人的陨落,谁将陨落!

朝暮辰岁伴
最开始读《巨人的陨落》第一部的时候,其实感觉有点艰难,好多人物的名字根本记不住,总是往前翻找这个人的身份,但随着深入阅读,我发现其实真的没有必要去记住每个人的名字,随着情节走,就会发现这些人已经不知不觉地印在了脑海里。听说作者的地位不亚于金庸在国人心里的地位,而《巨人的陨落》也不比金庸、古龙写的经典小 说差。 我原本对欧洲的历史了解得相对较少,在这次活动中恶补了不少一战的知识。难能可贵的是,作者的所有历史小说都会找历史学家进行验证检查,这几乎可以保证他的书里不会出现违背史实的内容。他的原则是:“要么某一场景真实发生过,或者有可能发生;要么某些话真正说过,或者有可能说。如果我发现有某种原因让某种场景不可能真正发生,或不可能说出某些话,例如某个人物当时处在另一个国家,我便将其略去。”

小说是历史类的,因为我需要上课,没有整片的时间用来读书,所以差不多花了我十天的时间才读完这本书,有点愧对“三个通宵读完”的。抛开战争与国家间的利益纠纷不说,一战的起源仍然是奥地利大公的萨拉热窝事件。这本书是从1914年写到1924年,由威尔士的矿工少年和他的被伯爵抛弃后成长为女权政治家的女佣姐姐、美国政治权贵家族的青年外交家、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵和他的致力于民主女权和改革的妹妹,以及痴情的德国特工等等等一些人组成,每个人都有自己的故事,但他们的爱恨情仇又组成一幅波澜壮阔的画卷。从最初的暗流涌动却表面和谐到最后的冲锋陷阵、互相仇视,战争带来的影响如此巨大,不论是主战派还是主和派,不论是战胜国还是战败国,都伤痕累累,无一幸免。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列