股市稳赚 股市稳赚 7.8分

看到数据背后的意义,敬畏市场~

张小彩

第1课:神奇公式在哪里?

作者乔尔·格林布拉特是Gotham资本公司的创始人和合伙经理人,自1985年这一私人投资公司成立以来,它的年均回报率达到了40%。

神奇公式=从投资回报率高和市盈率低的排名前20-30的公司中选几家形成组合,买入股票并持有一年后卖出。

这个公式的实质是找到拥有好的业务并且便宜的优质公司,低价买入并持有一段时间优质公司的股票,买股票就是买公司,和买其他东西一样,重要的是物美价廉。

如何用低于三分之一的价钱去购买一笔生意,这就是本书要告诉我们的。

只要你看清股票是怎么一回事,并且有耐心,11岁的孩子都能在股市稳赚。

第2课:投资渠道,绕不开这4种 万事开头难。

整件事情中我学习到两个道理:第一是为什么热气球会上升;第二,攒钱,是为了买自己需要或者将来需要的东西,而不是买一个需要沿街追上800米的巨型气球。

我相信大家都会同意,为将来攒钱是很重要的。如果你总是能抵抗各种各样的诱惑,花钱总是很节俭,这样你就会有一笔存款。但你如何将这笔钱投资到一个可以为你带来更多钱的地方呢?

第1课:神奇公式在哪里?

第2课:投资渠道,绕不开这4种 万事开头难。

①把钱放家里;②把钱放银行;③买公司债券;④政府债券(政府债券毫无风险,所以当别人向你借钱的时候,利率就不能低于政府债券的利率,这样你才不亏);

第3课:股票究竟是什么?

杰森把600万分成了600万份或者叫做600万股,自己留了500万股,剩余的100万股以每股12美元的价钱卖给公众,也就是说杰森认为他的100万股价值1200万美元;

那我们如何计算他的1股是否值12美元呢?这就是价值投资了,看公司的年报,计算这12美元的投资每年能带给你多少收益,如果确定收益会高于投资政府债券,那就很值得投资了;如果收益不确定因素太多,那政府债券就是更好的选择了。

第4课:炒股,做对这一件事情就可以了

市场先生情绪不稳定,这就是真实的股市。

要预测一家公司的未来收益,才能确定一家公司的真正价值,从而算出买入股票的安全空间。

第5课:有了这2个公式,你也能成为股票大师!

投资回报率高,收益率高。学习和实践,让自己不断升级。

第6课:年收益30%,有这个公式就够了!

每天学习投资。

投资收益率=盈利/市价,投资回报率=利润/投入成本,用来评估一家公司是不是好、是不是盈利。

筛选出高收益率和高投资回报率的股票,然后把一家公司的这两个排名加起来,选出综合排名前30名的公司进行投资。【过去17年(1988年-2004年)这个组合的投资收益率是30.8%】

第7课:30%收益的神奇公式,是无懈可击的绝技吗?

神奇公式综合了投资回报率和收益率,选出的排名靠前的公司就是你要投资的。

第8课:神奇公式也会失效吗?

学习理财投资和神奇公式一样,短期内看不见特别明显的效果,可是三五年后就不一样了。

股票投资本身就是一个长线投资,即使是神奇公式选出来的股票,在那17年里最多有3年的时间持续低于市场平均收益,你会坚持下去吗?

第9课:怎么判断好股票?

具备独特的竞争优势——护城河,才能保证高投资回报率。

第10课:你可能之前听的都是假的神奇公式!

医疗行业:深护城河;银行业现在变成政策下的小护城河;彩电是负的护城河;

长线投资,投资计划至少是3-5年;从长期看,市场先生是非常理智的,“他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”

一个公司的股价被低估时,聪明的投资者买入或者公司回购股票或者被投资者收购,总之会把价格拉回到其价值上。这个过程有时会很快,有时会很慢,作为投资者.要有足够的耐心和诚心,一般2-3年,你就会获得相应的收益。在低估时买入,在高值时卖出。

第11课:看不上神奇公式?可以,除非你牛到了可以自己选股

上一年的收益。用神奇公式一次买入20-30支股票。

第12课:手把手教你用神奇公式

指数基金:基本收益10%;

理解并坚信神奇公式一定能奏效。如何用神奇公式找到股票?

首先登录长投网,找到数据的菜单,然后选择“搜搜”功能,点击神奇公式,挑选股票,你就能获取A股股票排名靠前的股票了。然后可以选择5-7家公司在你的股票账户里买入,注意不要把所有的钱都投进去,大概投进去你准备用来投资的资金的20%-33%。如果你的资金比较少,你可以选择股价较低的公司,比如相对于30多块的股票,你可以选择10几块的股票来买;

接下来每3个月看一次神奇公式的股票排名,再次买入5-7家公司的股票,直到你把所有用来准备投资神奇公式的基金全部投入进去,这样,在9-10个月之后你就会有一个20-30支股票构成的投资组合。

记住,你必须可以在不考虑结果的情况下保持3-5年,否则你很有可能等不到神奇公式大显神威的那一刻。

股市稳赚的更多书评

推荐股市稳赚的豆列