没有富爸爸就把自己锻炼成富爸爸吧~

豆蛙蛙

作为一个刚参加工作三个月的应届毕业生,来说说我的感受。刚毕业,坐标魔都,消费高挣得少,过日子抠抠缩缩的,超级努力在攒钱,终极目标是买房,恨不得一下攒够首付,然鹅工资太少再抠门也剩不下多少…反正就是感觉如果有了首付的钱立马投入房市一毛都不会留给自己,而且我都能想象到自己在那种情况掏钱的时候有一种夙愿得偿心甘情愿死得其所的状态… 好啦扯的有点远了,其实就是想突出下自己看完书之后的感受——为什么要去拿钱买负债?在童话故事里,我们都嘲笑那个杀鸡取卵的老太婆愚蠢的杀掉自己下金蛋的母鸡,进而毁了自己后半辈子财路与生活,那我们为什么在辛辛苦苦储蓄了很久(养大了能生金蛋的母鸡),不拿去买一些可以增加现金流的东西(督促母鸡下金蛋),反而去买负债(杀鸡吃肉)呢? 虽然我其实还是比较希望有个窝,这样就有了家的感觉,但是如果让我知道我买房的钱如果拿去投资,会比我挣扎在低保线上下的工资还要高的话,我还愿意去买房吗?当下房子各种调控,房价增速似乎不那么快的情况下,我似乎可以在攒钱时不那么单调,买些可以增加现金流的资产:

书里截屏

让它们成为我下金蛋的母鸡,这是不是意味着我在不损伤现金流的情况下,所有盈利加起来买的房子(我知道它是负债但是宝宝就是想买!)是不会让我走上老鼠赛跑这种一眼看得到头的悲观道路…………………………………………的吧? 那么问题来了,哪些资产可以买哪些不可以买呢?在上面列表里的一点就包含千千万万个种类,有的让你血本无归倾家荡产,有的让你盆满钵满乐不思蜀,如何筛选呢? 等我看了投资方面的书就告诉你!!!!! PS:当前小知识: 1.买基金股票神马的,如果不想被割韭菜,有个蠢办法是跟着大公司牛逼基金经理,买他的组合基金,要死大家一起死,大不了他被逼跳楼的时候我在家里哭一顿就好了…然鹅大部分情况应该不会这么悲观,毕竟背靠大树好乘凉,人家的信息源不是我们这些P民可以臆断的~ 2.用每个月确定一定以及肯定能拿出来的钱-的50%用来买这些你根本不了解或者不是非常了解的东西,这个比例纯粹和个人挂钩,我觉得我省吃俭用攒下来的钱赔一半我就要死要活了,这是我能承受的最大损失的底线~

富爸爸穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸穷爸爸的豆列