犯我瓦坎达者,虽远必诛

卖印度神油狗娃
2017-11-07 12:37:45

为什么每个英雄都需要荧幕形象来洗刷漫画中的外貌造型?——狗娃

我第一次听见黑豹这个词的时候,是我在2014年的世界杯时期,玩的足球游戏FIFAol3中我最喜爱的西甲球队巴萨罗那队中06年的古老前锋。当时我操作着此名球员进球后,解说称赞说,不愧是非洲黑豹埃托奥,黑豹一词由此进入我的脑海。

黑豹是非洲裔黑人超级英雄,其背景则要比其他英雄更硬一些,同为起源故事,这本《黑豹:谁是黑豹》用不同版本像漫迷们解读了黑豹到底是谁。

黑豹这个英雄角色已经诞生半个世纪,从漫画中我们看到此英雄的外貌和其他英雄一样,并不出众,不太符合我们的审美。但如果追溯到其创作时期的20世纪60年代,我们似乎就能理解了,毕竟跨越了两代人的岁月,才使得黑豹这一深受黑种人喜爱的非洲英雄形象搬上荧幕,以炫酷的荧幕装扮形象出现在《美国队长3内战》中。

黑豹在起源故事中,是非洲虚拟且科技先进又闭关保守的国家瓦坎达的世袭国王。与其说这个超级英雄人气高,不如说黑豹自身所代表的民族意义更值得信仰。没有什么比化身黑骑士保卫自己的国家和人民更具有意义了。

与世无争,于内只求蓬勃发展,于外只求保国保民,只靠一方乐土的资源发达科技不让他人来打扰桃园。

可瓦坎达国土中的振金资源是很多人眼红的稀缺资源,从5世纪以来就对瓦坎达侵略不断,自然,国王黑豹及世袭的继承人也与之血战到底,侵略和防守一直持续到了19世纪,随着科技的发展,战争的的强度也不断在升级。

值得一提的是,此书中包含了半个世纪前黑豹只身战神奇四侠的片段,我们看到黑豹的战斗力爆表,也为剧情主线加了分。

作为黑豹的起源故事,此书不仅给2018年要上映的黑豹独立电影铺路,也是对其电影的前瞻介绍。读漫画让我们更清楚的观影,观影让我们更清晰的解读漫画,黑豹迷们,此书不可不看~

黑豹:谁是黑豹?的更多书评

推荐黑豹:谁是黑豹?的豆列