大流散的学术考证

diawa

随着现代历史学的发展,学术上也对以色列产生了很多解读,可以拓展我们的视野。

桑德的这本书用严格的学术考据,针对“大流散”提出了几个的观点:现在的巴勒斯坦人,很大一部分是古代犹太人改宗的结果;东欧和俄罗斯的犹太人,是8世纪强大的犹太国家卡扎尔王国扩张的结果;也门也是早期的犹太国家之一,存在着大量的犹太人。西班牙的犹太人族群,来自阿拉伯军队。现在的以色列,由宗教和族群来连接,却忽略了相当数量的非犹太族群。

写过《了不起的盖茨比》的美国作家菲茨杰拉德曾经讲过一句话,他说: “ 测试是否拥有第一流的智慧,就是要看一个人能否有能力在头脑中同时持有两种对立的想法,并且依然能够保持运转。 ”

同样,了解各种观点,可以帮助我们更好理解以色列这个神奇的国家。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

虚构的犹太民族的更多书评

推荐虚构的犹太民族的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开