为什么选这本书?好的开始形成好的习惯。

rayka
《烘焙 日子的甜点》是由一位温暖的大男生主笔,细细地把诸多品类的甜点的配方、做法一一呈现,读起来宛如和你一起慢慢度过这段温馨的小日子。

最初爱上做甜品, 还是源于一个日本的动漫,里面女孩学习做甜品,磕磕绊绊一路走到巴黎学院拿到冠军。支持她的是对甜品的热爱当然也少不了奶奶遗传给她的基因。我属于半残党一伙的, 做甜品发挥极为不稳定,一次做的火候也好,品相也棒;一次做的惨不忍睹,难以下咽。根源上讲,是一些方子细节指点不到位、而外行人没有好的基础习惯,造成了最终的失败。为了结束这种靠天吃饭的生涯,有幸我遇见了他。
目录是按甜品的种类分开,所以想要做哪种直接在目录里面查找就可以直接地找到。每个房子一个跨页,推荐大家买一个阅读架(某东某宝都有30块钱塑料的可以洗),把书翻开立起来架在案板前面,这样一方面书立起来方便看一方面也不容易把书弄脏。

每个方子都有步骤和对应的分步图片,关键的节点和方法交代得十分清晰,按帅哥说的做就好了,指示清晰没废话。

最喜欢这本书里面的TIPS。这些小贴士细心地解释了一些特殊技法的做法和原因,提醒一些可能出现的问题和解决办法,还有指出可能失败的现象和应对。仔细注意会从根本上提升成功率哦。

外面甜品制作的方子很多,也有带图片带视频的,但甜品制作对原料、温度湿度、手法、器材各个方面要求想当高,所以保持水平其实是一件很难的事情。这就需要有一本专业的人写的专业的书籍,给喜欢制作甜品的你养成良好的烘焙习惯。为了大家避免走我之前的弯路,真心推荐这本暖男奉献的烘焙书哦~

做好了甜品请来了朋友,再给他们讲讲今日点心相关的电影、其中口味独特的细腻差别和原由,这才算是完美的甜品趴,也让朋友们更加希望多多参与你的聚会哦~

烘焙日子的甜点的更多书评