国与国,人与人

大桥哥的世界

巨人的陨落,在前段时间,因为其非常霸气的名字让我留下深刻的印象,之前曾经读过《帝国即将崩溃》方面的书,对于这些强大无比的事物却走向衰落有着极其大的兴趣。从10月12号开始阅读,到11月7号,一部书拖拖停停居然到了快一个月,也说明我这个人实在是太拖延了。

《巨人的陨落》书名就让大家非常感兴趣,那么巨人是谁?

小说开始由威尔士拉开序幕,比利从矿工出生,有点像平凡的世界孙少安所经历的旷工生涯,之后比利的姐姐艾薇儿在富人家做管家,越读越感觉像平凡的世界,就像文中的姐弟非常像极了平凡的世界里面的孙少安与孙少平的感觉,两个人都非常的优秀,都非常的突出,出身自然也是非常普通的家庭,但是巨人的陨落从格局上看应该比平凡的世界格局更大,之后,小说从威尔士来到俄国,在这里展现出来了俄国统治者的腐败和无恶不作的作风,而另外一边艾薇儿跟菲茨伯爵两个人发展速度非常快速。

当然,比起平凡的世界而言,巨人的陨落冒出来的人物实在是太多了,涉及的各个国家也太多了,国外小说读起来最大问题就是名字太长,当初读托尔斯泰的《战争与和平》就被搞晕了,怎么这么多乱七八糟的人物姓名,所以我还是觉得提取两个名字,作为代号读...

《巨人的陨落》书名就让大家非常感兴趣,那么巨人是谁?

当然,比起平凡的世界而言,巨人的陨落冒出来的人物实在是太多了,涉及的各个国家也太多了,国外小说读起来最大问题就是名字太长,当初读托尔斯泰的《战争与和平》就被搞晕了,怎么这么多乱七八糟的人物姓名,所以我还是觉得提取两个名字,作为代号读下去。

回到俄国,主角之一格雷戈里,为了弟弟列夫的安全,把自己去美国的机会拱手让给他了,更可悲的是弟弟的女人还怀孕了,这样子作为哥哥很被动了,前途没了,还得喜当爹,这个社会就是有些坑啊,好人最终总是比较倒霉,而且花花公子总是这么潇洒啊,这在国内外也是如此。

时间来到了1914年,故事又出现了一个让我记忆深刻的人物,那就是沃尔特,他是德国人,跟一个英国美女成了恋人,但是因为国与国的关系,他父亲强迫他们分手,这也意味着第一次世界大战即将要爆发,精彩的大戏也将开始拉开序幕,而艾薇儿却惨遭渣男菲茨,把肚子搞大了,而渣男的原配碧怀孕了,这时候艾薇儿父亲自然是非常保守的,所以艾薇儿非常被动的离开了家长,等待她是孤苦伶仃。

小说在中途开始步入高潮,大战一触即发,而国家之间的斗争将变得越发越残酷,战争之下,德国外交官沃尔特与英国贵族黛西之间的感情也将何去何从,战争下的情侣,炮火下的纷争,精彩万分,而前面的俄国的列夫在哥哥的帮助下,辗转反侧来到美国,成功勾引了美国富豪的女儿,一下子跃进龙门,感情上的渣男有时候反而成为了事业的优势。

伴随着第一次世界大战不断推进,俄国的革命终于爆发,沙皇的统治实在是太过于腐朽,所以作为主角之一的格雷格里终于带领兄弟们一起反抗,还沙皇叶只能被迫退出皇位,之后传奇人物列宁同志终于登场,而沃尔特居然跟列宁有了交集,而他的决定直接影响了俄国的革命,这实在令人震撼不已,在这里,何谓巨人,在这里应该是指俄国吧,书中描绘了俄国人民在沙皇统治下民不聊生,导致最终革命的发生,而沃尔特和格雷格里成为了时代下的弄潮儿,水能覆舟,亦能覆舟,不仅仅在国内如此,在国外一样,所以,清朝是帝国即将溃败,而俄国巨人将会陨落。

俄国、德国、英国、美国,这四大国家,这四大国的主人公群体,构成了巨陨落最伟宏的画卷,国与国,人与人,竞争不断,战斗不断,大家都在为自己心目中的目标而不断努力,真是时代下的大乱局,动乱下的真英雄。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列