认真的男人最迷人

菡萏女人
2017-11-07 10:01:51

本书的每一篇都是各式甜品的制作方法,可又不同于一般的菜谱,更可以看作是一段视频:一位阳光帅气的暖男西点师,在一个干净整洁的工作室中,一边操作一边讲解……听起来像电视中的美食节目,可又没有那些“明星厨师”们的呱噪,更没有旁边“美女主持”们用力过猛地凑趣……更像是一个温暖的好友,一边做着自己最爱的工作,一边自言自语,交待着工作程序,遇到有些特别的甜品,还会介绍一下相关的故事和趣事。

读着读着,渐渐被图片中作者暴露出来的手所吸引:修长、紧实、皮肤细腻、指甲修剪得整齐干净,一看就是注意保养的手。一个大男人,为什么这么认真保养自己的手呢?显而易见,因为自己工作需要一双干净、有力且灵巧的手!

从本书的立意便可看

从本书的立意便可看出,作者是个淡然生活,专注于自己的事业的男人。他将更多的注意力放在甜品的传承与创造上,并且乐意与大众分享。

作者在书中介绍各种甜品的传统做法,也跟大众分享自己的创新心得:或是更换其中的某一种原料,或是同一种原料采用不同的处理方法,会得到什么不同的效果等等。也会跟大众分享自己在工作中遇到的问题和解决方法以及特别的注意事项等。

鱼菲在《自序》写道:这本手札,每一道都是我的潜心挚爱。看出来了!他不仅爱每一道甜品,恐怕在生活中,所有跟甜品有关的话题也是他的爱。不信就看看书中那一段一段的暖心“超链接”,将有关的故事、“典故”娓娓道来,让生活增添更多情趣。

都说“认真工作的男人最迷人”,鱼菲确实是个非常迷人的阳关暖男。

烘焙日子的甜点的更多书评

推荐烘焙日子的甜点的豆列