独居的一年读后感

小玉扣子
2017-11-07 09:21:13

《独居的一年》是美国作家约翰.欧文所写的一本长篇小说,这是说实在的,这本书太厚,因为工作忙,担心自己无法看完,后来试着看了几页,感觉还是不错,是本好的小说,也许是我的理解能力还不够,也许是我花的时间太少,最终我还是没有全部看明白,作者到底是想传达他的一种什么样的思想。但其实这本小说很难看懂,要用心去读,仔细的去年,因为小说故事情节跳跃性较大,没有全篇读完,没有看到结局,就真的无法理解作者的用意。话说故事的主人公全都有点反常,他们的举动无法让常人理解,母亲忘记失去儿子的痛苦与丈夫的背叛,却与自己小二十岁的少年擦出火花;父亲一边创作古怪的儿童读物,一边与名种女色缠绵。少年,女童,都无法正常成长。露丝以自己的创作力为骄傲,不用把真实故事投影进小说,但是其实从头到尾她四本小说的人物形象就是现实的投映?露丝和哈利走到一起不突然么,只是因为凶杀案吗,和艾尔比起来,哈利实在是很弱啊?埃迪是如何保持四十年如一日的爱恋的,特别是双方的相聚不过只一个夏天,对四十年来说实在是不值一提?但从单身母亲露丝的身上看到,其实当你找到爱的时候,就找到了自我。故事很长,困惑很太多。作者的用意,思绪我们都要化时间去梳理,去思考,也许我要再化上一点时间,再读一遍可以懂呢,才能真正感受到作者所有的情与爱。

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列