心灵只有一种兵器

作舟
2017-11-07 09:19:59

整本书说了七种兵器,每种都给予了我一些启发。然而总览全文,我认为七种兵器实际上只有一种——直面自己的所有情绪,找到其根源并且接受它,或者冷静地解决它。 我们所有的情绪,都是自然进化而来,都是对真实情况的反应。但是智慧的我们,太过"理智"。有时候,我们为了坚强,拒绝悲伤;为了强大,拒绝恐惧;为了平静,拒绝愤怒。这些只是暂时的逃避,所有的情绪会积压在我们的潜意识中,迟早会爆发出来。

我们需要真诚的面对自己,而不该力求在别人眼中穿上一层光鲜的外衣 ,也不该终日幻想过去如何改变。

每个人都是凡人,每个人都会有缺陷或是伤疤。只有正视自己,找到情绪的根源,改变自身。心灵才会强大起来,最终带领我们走向更光明的人生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

心灵的七种兵器的更多书评

推荐心灵的七种兵器的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端