合作与关爱他人

文竹

作者是一个细致认真的人,每一个结论都是认真研究的结果。作者认为,人的性格在四岁时就已形成。成人的许多特质都能从成长经历中找到对应。

我最早的记忆是童年时的孤独与恐惧,也因此对这世界充满了防备,不信任他人,喜欢独来独往,直到今天仍在自我发现与摸索,如何去修正这经年累月的旧习。

本书虽然名为《自卑与超越》,实际是广泛的心理学,作者认为合作与对关心他人是治愈自卑与各种心理疾病的方法。

我们所在的是同一个世界,有人活的轻松,有人活的谨慎,有人拥抱它,有人憎恨它,唯心主义经常说“万法唯心”,这世界是你心的倒影,如何去看待它就会拥有一个什么样的世界。我没有一个随顺的成长环境,好在一切都可以改变,这些书籍帮我成长,遇见更好的自己

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

自卑与超越的更多书评

推荐自卑与超越的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开