读《巨人的陨落》有感

努力努力再努力
2017-11-07 08:49:49
当我拿到《巨人的陨落》这部书的时候,感觉到了这部作品沉甸甸的分量,而且初闻这部书时,就感觉其大气磅礴。我在看书时,很喜欢摘抄下一些很棒的句子,我想和大家分享下《巨人的陨落》中我喜欢的句子。
一个孩子的成长就像一场革命。你可以发动一场革命,但你无法控制它最终的结果。我想只要读过这部书的人,应该都听过这句话,我对这句话的体会是,家长在孩子成长的过程中扮演着很重要的角色,孩子的成长就像一场革命,可能好可能坏,但最终怎样,还是要靠孩子自己决定。
“我不明白为什么要提服从不服从。两个成年人彼此相爱,应该能够一起作决定,不用谁去服从谁。”我也很喜欢书中的这句话,我知道《巨人的陨落》以一站作为背景,那是个特殊的时代,在那种背景之下,能读到这句话,我真的觉得很棒。
“当人们被排除在参战与否的决定之外,如此残忍的屠杀就不可能是正确的。” 读《巨人的陨落》,可以了解到关于一站的历史,那是个血腥残酷的时代,我们不能忘记这段历史。我觉得书中的这句话真的值得我们深思,《巨人的陨落》“将那幅烽烟战火弥漫下波澜壮阔历史卷幅为我们情景再现”。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端