平淡中的亮丽

请叫我杨承让

不知道人们是不是都会有这样的状态,还没有吃早饭就开始纠结午饭应该吃什么了。平淡的一日三餐吃了那么多年,心里总会有想追求新意的想法。对我们的日常生活来说,新意与精彩是可以来自一份精致的小点心的,尤其是只看到图就能让你口水流不停的小点心。

这本《烘焙日子的甜点》可以说是给平淡的生活增添了一丝亮色,不管是出于什么目的,或学技艺,或猎新奇,这本书都能给人以满足。首先值得一提的是装帧,上好的纸张和印刷为绝美的甜点图片提供了更大的发挥空间,更加让我“想入非非”。仅仅是这份视觉享受便值得为之买单。另一个可说的是其中的制作步骤,详细且简明,且不说我们这些凡夫俗子能不能照猫画虎,但让人有希望总是好的,要是能学成一两手,可通技艺,可赠亲朋,何乐不为呢?

其中我最喜欢的一份甜点是陨石泡芙。前不久在西安的一家甜品店里吃过一次,可可粉带来的香甜与抹茶馅的清凉让我记忆犹新。看到陨石泡芙的这一页时,让我的脑子瞬间有点短路。不仅仅是这一个点心,其它的也让我想啃上两口。

这本书讲的算是比较入门级的东西,如果对甜点有兴趣可以入手看看。哪怕是手残不会做,也可以当本精美画册看看吧。

烘焙日子的甜点的更多书评