生活的另一面

Rhys.Wing

夏达一直是一个比较喜欢的漫画家。个人并没有很喜欢漫画,但一直会欣赏这种好好做一件事,珍重人生意义的人。之前看过知乎上某位答主写夏达的,说把心里的世界画出来就好。当时有挺深的感受。

看过夏达的《子不语》,算是温馨,但个人没有太多感触。《长歌行》看过两本,感觉是比较有想法的作品。

当时听说《哥斯拉不说话》是一部描述现实的作品,就产生了兴趣。夏达会创作一部怎样的现实作品呢。

人们都生活在现实世界里。众多的作品都描述着这个现实世界。可是有一些眼睛,能看到不一样的世界。对世界的思考,对细节的敏感,人与人之间细腻的情愫。我一直期待着有作品能向我展示那样一个世界,填补我心中的渴望,可是总是难以如愿。

《哥斯拉不说话》诚然不是立意很高,多么惊世的作品。但我从中看到了一些自己想看到的东西。有趣的小细节,如对迟到也不跑的执坳;和想要离开小地方的小糖命运互换的感叹;以及看到最后,哦,夏达,原来你是这么一路走来的啊。

还有一个比较有意思的地方是,夏达说有人告诉她人际交往中不同人有不同的能量模式,这不就是意识到了内向者的特殊性质吗。

同时,也是体会到了夏达作为一个活生生的...

同时,也是体会到了夏达作为一个活生生的人的经历。

哥斯拉不说话的更多书评

推荐哥斯拉不说话的豆列