一本不会快进的书

Ciao

我很久没有真正的读完一本书了,电子时代让人静不下心来。我们常常没有办法心无旁骛的读一本书,心中有太多扰乱的心思和焦虑,仿佛有万千事情需要处理。坐下来读一本书,效率太低了。读书就像冒险,运气好的话物超所值,运气不好的话,书读到一半丢开不说,一整天可能会因为浪费的时间懊恼。 好书有一种缩短时间的魔法,至少《巨人的陨落》有。读书时满足到不行,再抬头时觉得饥肠辘辘。 作者是讲故事的大师,他的故事书内容节奏紧凑,笔触简洁丰满,每一章都有自己的高潮,好似一浪一浪的推动故事进展,也同时在推动历史前进。围绕“威尔士的矿工少年,刚失恋的美国法律系大学生,穷困潦倒的俄国兄弟,富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力走廊到爱恨纠缠的卧室,每一个人物都有自己的个性丰满态度鲜明,沿着各自的轨迹运行,却又奇妙的交织。

对于一战,我们从历史书中了解,它的惨烈,它的宏大,蒸汽机的发明,现代工业文明的爆发,战争,和平,爱情,家族,婚姻,女权……所有这些具有吸引力的元素都在这本书中得到淋漓尽致的展现。总之,这是一本你迫切想知道会发生什么,但不会想快进的书。

“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈的生长。”

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列