白夜行 白夜行 9.2分

我想在白夜行走

Paramita_欣

读了一整本书,亮明明在犯罪,心里生出一种同情,如果他们在杀死亮的父亲后,安安静静生活,最后会走到一起吗?一直不知道亮和雪穗是怎么联系的,甚至看了整本书,都没发现她们沟通的方式在那里,却能作案。

雪穗和司亮一起去图书馆,司亮给她剪纸,这种青梅竹马是那样美好,却被雪穗母亲破坏,如果雪穗母亲没有把雪穗卖给司亮的父亲,或者说,但是司亮没有杀死自己父亲,这又将变成怎样的结局。雪穗在得知母亲死后,一滴泪也没留,对于一个孩子来说,那是一种怎样的心情,需要多大的勇气来面对这个被自己害死的母亲。在不知后文的情况下看到这段,觉得这个女孩子的内心太过强大。

在后来雪穗和高宫在一起,在没结婚之前,高宫发现自己喜欢上了千都留,本打算婚前和千都留表白如果成功,便和雪穗解除婚礼,但雪穗破坏了这一切,高宫并没有见到千都留,她俩顺利结婚了。婚后两人的婚姻并不完美,高宫对雪穗很是挑剔,雪穗在我心里,是一个优雅,有气质的女人,看高宫婚前婚后对雪穗的态度,觉得女神遇到这样的待遇,好气哦!也许高宫能感受到雪穗对自己的爱并不真诚,所以才有这样的态度。

典子,这个女人对亮的爱并不少于雪穗,可惜晚...

典子,这个女人对亮的爱并不少于雪穗,可惜晚相识一步,亮的心里只有雪穗,包括接近典子,都是一步一步计划好的。为了杀死今枝亮动用了典子在医院的有利条件。是后便消失在典子生命中,这个女人甚至连化身为秋吉的桐源司亮的真实姓名都不知道,还是后来老警察口中得知。

最后桐原司亮在笹垣润三的调查下,暴露了自己,发现司亮的是他自己给孩子的剪纸,让笹垣润三确定了他的位置,最后,司亮选择自杀,这种方式保护了雪穗。当雪穗看到司亮尸体后,冷漠的转身,那是一种多大的勇气,那个自己深爱的男人,一直在黑夜中保护自己的男人死了。对于她来说,这比母亲去世更让她难过。仿佛能感受到,那种不可言喻的悲伤。

这是一部关于爱情的推理小说。触碰心灵的凄凉。不能在白夜中行走的遗憾!

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列