如果你想体验孤独

小猪转儿
第一次看到这本书的封面是在网上,我被封面所吸引,虽然我平时大大咧咧,但因为曾经的经历使我觉得我内心深处一直都有一个孤独的自己,所以我也就想在这本书找到类似的东西。也想从这本书找回多年前很多人说我的孤僻性格,这种感觉已经被遗忘很久了
  你是一个孤独的人吗,会不会常常觉得深夜里有一种孤独到骨子里的感觉,没有人在乎你,没有人关心你,什么都要自己做自己来。你会不会常常想着这个世界能有一个与你一模一样的人,也许你不会感到很孤单,但如果有一天和你相似的人离开了你,这个错误还是你造成的,你会怎么样。也许这就是深到骨子里的孤独。你再也找不回那样的她,得到过再失去,这比起永远只有你一个人的孤独,也更为孤独。也没有比起亲人逝去还深的孤独,曾经不管你犯多少错误都会原谅你都会与你并肩在一起
  以前常常有人说,你性格真孤僻,而现在这种感觉似乎离我很远很远了。当你在现实生活中有了依靠,不再孤身一人的时候孤独感会渐次消失,而怕就怕别人在你身边你依然孤独。这本书里就会有这种感觉,即便你与别人在一起,你依旧会感到孤独。
  以前的我就是这样的罢,别人在身边有时也会觉得有跟没有差不了多少,看完这本书就想起了很多我的曾经。如果你也曾跟我一样有过这样的感受,看完这本书我相信孤单感可以说真的满满充斥在你心间。如果你很少感受到孤独,说良心话我并不建议你去看这本书,因为要么就是根本看不下去,要么就只有全身心投入书中的内容,你就会跟书中的故事融为一体。
  如果你想体验孤独的感觉,一定要身心融入故事情节中,可以说故事是很带动人的,而这般孤独,若你参透,也会参到一些珍惜的意味。

孤独或类似的东西的更多书评

推荐孤独或类似的东西的豆列