生活可以更甜一点!

小跳

一直觉得喜欢烘焙的人都有着一颗热爱生活的心,尤其,这个人还是个男人的时候。本书的作者鱼菲就是这样一个热爱烘焙的、喜欢分享的暖男西点师。

书中插图

书中的每一个方子都有着详细的数据,糖的分量、奶油的分量、面粉的分量都一一列举。烘焙相比于传统的中餐来说,对于新手来讲,分量的掌握要容易的多,因为只要有个厨房电子秤,误差不会太大,平时在做中餐的时候,基本上没有一个固定的分量,依靠更多的是一种熟能生巧的经验。而烘焙只要按照种类、分量、步骤一步步操作,还原度还是很高的。当然前提是要摸清楚自己所用烤箱的“脾气“,因为烤箱温度对于烘焙成功与否相当重要。

书中插图

整本书不仅提供了大量详细的烘焙方子,每一个都有完整的步骤操作操作演示图,方便读者操作。值得一提的是作者鱼菲在方子后面,给出的贴心的提示,对于像我这样新入门的烘焙学习者非常有帮助。书中有简单的曲奇饼干,也不乏进阶的慕斯蛋糕,对于有经验的烘焙者,也是一个不错的参考。

书中插图

看过书中让人食指大动的美食图片后,让我们听着烤箱滴答滴答的计时声,开始烘焙日子的甜点吧。

烘焙日子的甜点的更多书评