烧脑游戏

竹叶青轻
2017-11-06 23:48:34
好不容易看完了这本格雷厄姆•怀特著绘的迷宫探险书《我的星际梦想----太空救援》,实在是烧脑。

对于有符号障碍又是炮筒直脾气的我来说,看这样的书不亚于是酷刑。

然而是儿子抱着书,爱不释手,一连几天乐此不疲。

每成功一次,就高兴地喊我来看。还约请我和他一起玩。

慢慢的我也开始被这本书给迷住了。

这本书特别适合喜欢太空星辰和冒险的小朋友,也适合这样的小朋友和爸爸妈妈还有小伙伴们一起来玩。

每一个迷宫都不只有一条成功的通道,可以反复尝试,体会不同的冒险和乐趣。

9个迷宫是这个探险的不同阶段,只有每个场景都成功,营救任务才算完成。

书里有详细的指南,贴心的提示,温暖的鼓励,简要清楚地讲解。

只要有足够的耐心,不断地尝试,就一定可以成功。

这些图画中还有三维虚拟场景的设置,穿插“密匙” “传送舱”“太阳系行星”等好玩的辅件,让孩子在玩的过程里接触了许多科技概念。

我和儿子有时候能一次成功,就会欢喜雀跃。

有时候就总也走不通,就非常沮丧。恼火一阵重新开始 ,就会有新的发现。

我们就互相鼓励,儿子还对我说:再试一次,不试试怎么

然而是儿子抱着书,爱不释手,一连几天乐此不疲。

每成功一次,就高兴地喊我来看。还约请我和他一起玩。

慢慢的我也开始被这本书给迷住了。

书里有详细的指南,贴心的提示,温暖的鼓励,简要清楚地讲解。

只要有足够的耐心,不断地尝试,就一定可以成功。

我和儿子有时候能一次成功,就会欢喜雀跃。

我们就互相鼓励,儿子还对我说:再试一次,不试试怎么知道不行呢!

非常欣赏儿子的愿意从头开始的勇气。

不是每个人都要能做到能坦然的面对失败,有能量和心力从头开始的。

这几天的过程里,是儿子一次次的不放弃,让我看到我是多么的容易妥协,容易认输。

孩子的行为和语言令我刮目相看,这一方面堪称是我的老师。

他还在周末邀请他的好朋友一起来玩,寻找的过程又刺激又热烈。

有争执、有兴奋 、有讨论、有合作......

不断的挑战成功,极大地增强了小家伙的自信。

有一天晚上自己动手做了一个大牌子,上写:我不是小孩子了!摆在客厅的显眼位置,宣示他的成长。

这场景让我感慨:真有些小男子汉的模样了,从此后再也不能小瞧他了。

有挑战的游戏,才能在成功时更加确信自己。

终于明白为什么男孩这么喜欢冒险和探险了。

悄悄地告诉你:如果你也有这样的男孩,这本书最好别错过。

超级迷宫大冒险(全3册)的更多书评

推荐超级迷宫大冒险(全3册)的豆列