人鬼之间:生与死的距离 可悲亦可憎的鬼恋

煌岈
2017-11-06 23:45:40
不知道动画是怎么样一种演绎和结局,大概也不会去看了,这样的尾声就好。
六花大概在几年的相处中不知不觉就喜欢上叶月了吧,所以叶月坦白了感情后两人才会升温得这么快,所以六花明明心中思念着岛尾却拒绝不了叶月的各种邀请和要求。最明显的就是最初两人交换身体的时候,六花一直认为是叶月却没有拒绝那些亲昵的举动,中后期岛尾暴露的那些小习惯反而说不清六花的内心怎么想的。六花直到四十岁才会叶月有了女儿也是不容易啊,总算有了一个美好的结局。最终男主比女主多活了几天就死去陪伴她了,也算是实现当初那句我会活得比你久的信念支撑着他吧。
夏雪密会,这确实是个透露着温馨氛围和细腻情感的故事,但是对于尾岛这个人物我却一直喜欢不起来,任性妄为也要有个限度。关于尾岛所做的承诺,完成自己的遗愿之后便会将身体还给男主这一点,我是从头到尾都不信任的。从他生前装作可以平淡离世结果却化作幽灵一直陪着六花,还不允许叶月靠近这些行为就可以看出,岛尾这个人永远不会将心中真正的想法说出来,总是说一套做一套。或者说他总是在无意识间把真正的愿望压抑在最深处,表面上的行动却十分扭曲。
我想,当他生前的时候,他对六花的爱是纯粹而美丽的,但是化

我想,当他生前的时候,他对六花的爱是纯粹而美丽的,但是化为幽灵的执念和无法触碰六花的悲伤,让他的爱产生了扭曲。借用叶月的身体,不断触碰六花,随意改变叶月的形象,乱用对方的财物,这些都可以理解为一个丈夫对情敌的醋意和对妻子的爱意。但是,当他说希望六花能和他共赴黄泉时,我就想这个人大概已经无可救药了,相比之下叶月宁愿牺牲自己的身体,唯一希望的是六花能够幸福的活下去。而六花,也因此选择了正视和接受叶月的爱。
明明已经完成了绘本的结局选择了自己的归处,明明已经奢侈的用叶月的身体实现了愿望,到头来却临终变卦,果然是个不值得信赖的幽灵。幽灵,毕竟是超脱常理的事物,无论怎么努力,他其实永远都失去了给予生者幸福的能力,那份至死不渝的爱反而成了他的桎梏,在求不得之间逐渐扭曲。直到最后,这个扭曲的家伙才幡然醒悟,他其实只是想让六花幸福,其爱虽令人可悲,亦令人可憎。

夏雪之約 01的更多书评

推荐夏雪之約 01的豆列