在陨落中成长

蕾子

读完了《巨人的陨落》,我的内心也受到了一定的震撼。在这本书里面,作者通过塑造各种不同阶级不同思想的人来反映20世纪当时的社会问题社会矛盾,从而从不同的角度以不同的眼光让我对于20世纪有了更好的了解。虽说时代背景是相同的,但是不同阶级的人面对战争面对灾难的表现是不同的,通过各种矛盾各阶层的人们被联系到一起,小说更加立体更加真实的向读者展示了20世纪的世界。

作者对人物性格的描写刻画是十分生动的,就如对比利的描写,从他刚刚下井到他参加战争,一路上从幼稚到成熟,作者将他的成长融入到各种事情中,十分的真实有力,他面对压迫敢于发声,敢于为工人阶级奋斗,也足够勇敢为了姐姐顶撞爸爸,而他的姐姐,同样是个有勇有谋个性鲜明的女性。我觉得最令我印象深刻的人是茉黛,她最为一个没什么权利的女性,能够义无反顾的支持女权主义,还能顶住各种压力和风险勇敢的追求自己的爱情,她是一个值得我尊敬的人。小说中也有不少对比的地方,比如列夫和格雷戈之间的对比,虽然他们是亲兄弟但他们对同一个女人同一件事的态度和行为是大不相同的,列夫轻浮放荡,格雷戈就显得更加稳重成熟。

本书中的人物刻画是十分生动的,它不...

本书中的人物刻画是十分生动的,它不仅能让我们看清里面的每个人物,甚至能让我们明白在这样的时代背景下,这些人的性格是怎样形成的。里面的每个人,不仅仅只是一个人,而是代表了20世纪里面的一类人。

这是一本不能错过的书,它能带给你心灵的振动,让我们明白,今天这个美好的世界是在经历了什么之后才形成的,我相信你看过只回,一定会更加珍惜我们这个自由自在平平安安的世界。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列