他们在事事刻刻提醒我们,生活是很美好的

大文豪(´°ᗜ°)

对我们而言,最大的折磨就是看到自己为别人带来了这么多的痛苦。我们可以很好的应对自身的困难。 但是我们难以忍受自己的存在,成了别人的负担。

因为我认识到,每个人,每个个体,无论有没有缺陷,都需要努力拼搏。 而只有在为幸福奋斗的过程中,你才能找到幸福。 只要我们学着去爱我们自己,正不正常,在我看来都无关紧要了。

但是对我来说,控制情绪是一件不可能的事情,一旦我犯了一个错犯,犯错这件事本身就像海啸般向我袭来,然后就像海啸摧毁房屋和树木一样,我也被这种情绪摧毁了,有那么一瞬间我被淹没了,不知该如何做出反应,我唯一知道的是自己必须尽快脱离这种困境,避免溺水。

我并没有生病,或是出现其他的状况,就是感觉除了我的灵魂整个身体都不是自己的,一点儿都控制不了。

每当我们做错事的时候我们就会被斥责或者是被嘲笑,而我们却连道歉都做不到,最后只能憎恶自己,对生活感到绝望,不断陷入恶性循环,我们有时候也会想为什么要生而为人,来到这个世界上苦苦挣扎。

嗯,你终于笑了,老头说,那么同往天堂之路就是始于现在了

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我想飞进天空的更多书评

推荐我想飞进天空的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开