爱“尚”甜点

醉花阴

曾经,我不是很喜欢吃甜点,那是因为怕长胖;曾经,我不是很喜欢做甜点,那是因为怕麻烦;曾经,那只是遥远的曾经了。一次偶然的机会,在朋友的再三要求下,我陪她去了一家西点店吃甜点,我永远记得那是一种怎样的味道,让人难以忘怀,至今每每想起,心中都会泛起一丝涌动。因为在我的眼里,甜点不过是多加奶油多加甜罢了,还没有我的肉类好吃。结果万万没想到,这烘焙原来也有这么好吃,这么多种口味,这么多种样式。

从那次之后,我就开始展开了对甜点的疯狂爱恋,每次出去,都会开始搜索附近的甜品店。有时候还会跟朋友分享,给她们推荐哪家的甜点店,什么口味的甜点更好吃。后来发现,原来我身边还有这么多喜欢烘焙甜点的可爱人儿们呐。

再后来,我得到了来自暖男...

再后来,我得到了来自暖男西点师鱼菲的这本书,还有各个烘焙甜点的做法步骤,真的是让我的生活又多了一抹色彩。让我们这些喜欢,爱吃甜点的人儿可以跟着鱼菲大师一起制作起来。

真的是超级超级大暖男,图文并茂,做出来这么多令人憧憬幸福甜点。记得人们长说,一个女人想要抓住一个男人的心,就要先抓住男人的胃。可是,我想在这里说一句,一个男人想要抓住一个女人的心,也要先抓住女人的胃。现在,很多女生都是小吃货,她们不管怎么吃也不会变胖,或许,她们根本也不怕变胖。要是自己心爱的人能为自己做烘焙甜点,她(他)心里也是会很开心的。

让我们一起来爱“尚”甜点,毕竟现在追求甜点的同时,也是在追求精致,崇尚自然健康的生活。我相信,生活中有了烘焙,有了甜点,我们的生活会增添一抹浓重的色彩。

烘焙日子的甜点的更多书评