龙族Ⅰ 龙族Ⅰ 7.7分

年少的青春里住着孤独的死小孩

Lareina111111

那个心底孤单却又藏着狮子的衰小孩路明非,那个中二多金又牛逼的贵公子凯撒,那个点着黄金瞳闷骚又倔强的苦修者楚子航,那个只给了衰小孩一点温暖却成为他的全世界的腰细腿长的红发巫女诺诺,那个老当益壮为屠龙事业狂热的复仇者校长昂热.....

每一个人物的刻画都是鲜明的,洒着热血的,即使可能有人认为情节稍微带点玛丽苏幻想,但是毫无疑问作者在构筑世界观和人物的塑造方面是非常成功的,在那一个世界,我仿佛看到了一种不一样的跋扈却带感的青春,看到每个人物的成长与蜕变。

说起来我应该算最初的那一批死忠读者,2009年,从江南在小说绘上连载开始入坑(那时候还追知音漫客的偷星九月天哈哈暴露年龄了),记得2010年《龙族Ⅰ》出版成书时还天天去学校外面的书店打听什么时候会到货,就担心会买不到。这也算是我读过的第一本名著以外的小说,是属于青少年时期宝贵的回忆啊。

最后,入坑需谨慎,因为到现在,作者还拖着稿,也不知道明年能不能等到龙五完结。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

龙族Ⅰ的更多书评

推荐龙族Ⅰ的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开