岁时花艺 岁时花艺 8.8分

一花一世界

sunshine

观 岁时花艺 有感 初翻此书,就被惊艳。很难碰到一本无论装订,纸张,排版都令人赏心悦目的书,而这一切,岁时花艺都具备了。内容上,这本书是在教人整理鲜花,做些花艺。但是超越内容的是这本书的文艺气息。每幅图画,每个字体都相得益彰,每束花都美得清新脱俗。看着书里的图画,恨不得立刻就能有一大捧鲜花在手里,去做简单的修剪,给我一天的好心情。

平常市面上的插花书可能内容很多,但是很容易就失去兴趣,或者会觉得很难学会。但是岁时花艺却克服这样的情况。每个花艺的步骤都配有具体的图,我们完全可以根据它的提示,一步步做到和书里的展示一模一样的插花,让花美得不可方物。

不只是教人花艺,我觉得这本书完全可以培养人对美的兴趣,每种花都配上了它的花语,花期,花名等等基本信息,每种花的图片都清晰美好,甚至可以闻到扑鼻而来的自然的气息。让人身心放松,尽情沉浸在这样的五彩世界里。

图片旁边配上的一两句简短的文字,让人分不清是诗还是介绍。或许一句两用,或许异曲同工,充满着情趣。实在是不可多得的一本好书。

岁时花艺的更多书评