白夜行 白夜行 9.1分

凶手到底是谁,看到30%就看得我寒毛炸立

🍌

白夜行正在读,读了两天,不算难,但是理解起来还是有难度,速度也较慢。 两天读到了30%。 第一个受害者是桐原,第一嫌疑人是他的妻子(弥生子),第二嫌疑人是与他妻子关系看起来暧昧的店家(松野),作案动机是偷情。

第三嫌疑人是他的情人,虽然似乎未遂(西本文代),第四是西本文代的男朋友,女朋友被受害人骚扰,这是他们的作案动机。

但是西本文代和他的男朋友都不幸死去了(也有可能是自杀),留下孤儿雪穗被好心人抚养。

案子没查出来,两个嫌疑人都死去,时间却依旧流逝,四年过去了,出场的是几个不同学校的高中生,

雄一,偷拍美穗,卖给校园暴力者,后来偷拍目标换成另外一个,偷拍目标却差点被强奸,在偷拍目标遇害现场发现好朋友菊井的东西。

雪穗,第三嫌疑人的女儿,母亲死后被有修养的远亲抚养,当时穷兮兮的样子已经不复存在,变得亭亭玉立,是很多公立,私立,附属高中学生的仰慕对象。

江利子,雪穗的闺蜜,从小无忧无虑,将雪穗当成学习,仰慕的对象。

都下,被公立高中恶霸盯上的人,是雄一的偷拍对象,事后差点被强奸,嫌疑人不明。

桐原,第一受害人的儿子,目光阴沉,思想阴毒。

园...

桐原,第一受害人的儿子,目光阴沉,思想阴毒。

园村友彦,本来是一个处男,被桐原拉去做“鸭”,认识了“夕子”,沉迷性交快感的友彦私下里跟夕子来往频繁,却在一次约会上性交时心脏病发作,当场死亡,大祸临头的友彦找到桐原,桐原以匪夷所思的办法帮他化解,并与友彦交流电脑游戏编程。

正晴,雪穗的数学家教老师,偷偷调查了雪穗的过去,对雪穗充满好奇,和爱慕。

故事人物我觉得出场的差不多了,改写故事了,铺垫已经完成,就等正文了。

有一段最后一句的,让我寒毛一惊,雪穗可能真的没有那么简单,她那天明明带了这把钥匙,她妈妈可能,是被她掩盖成意外死亡的。

——————————10.7——————————

一天过去了 ,白夜行看到一半了,我自认看的非常非常仔细,尽力把一切迹象都记在心里,并一边看一边推演。

桐原的表现,和雪穗的表现,越来越可疑。

但是桐原没有杀他老爸的动机,雪穗的话,连她的女伴都能下手,未必当时对妈妈下不去手。

——————————10.9———————————

看的比较慢了

感觉还要明天才读的完

只不过挺好奇的,秋吉雄一和桐原亮怎么变成同一个人了?

桐原和雪穗之间到底什么关系

他们到底做了什么

到底是什么个情况?

明天就能看到结果,很期待。

…………………………

看完了,亮司杀了他爸爸,他爸爸恋童癖,想要收雪穗为养女,在行苟且之事时被亮司看见,并弑父。

这是一个很好的故事,但是并不是值得我深思的故事,确实是一部很好的爱情小说,不是侦探小说。

可能前面的期待太高,看的太仔细,到后来有一种:啊,原来不过如此嘛。的感觉,因为我看的时候把所有的暗线都已经想通了,到最后揭秘的时候也已经没有非常惊叹的感觉。

四星,推荐。

白夜行的更多书评