认识渺小

耳听猫猫
这本书是我第一本科幻小说,我不是很喜欢科幻类型的小说,我甚至连哈利波特都没有看过,所以我对于此书的观后感实属个人感觉,谈不上什么见解。由于自己没有读过沙丘就直接读了沙丘2,所以我对里面的场景和行为根本没办法理解。
刚看到书封的时候,我对书封上写的“人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步”这句话很不能理解。刚看这本书的那个时候我正好处于对自己很怀疑,不管做什么我的思想都处于很消极、很堕落,怀疑自己的学习能力、怀疑自己的工作能力、怀疑自己的为人处世能力…….怀疑自己的各种。甚至看这本书的我都是应付自己,是为了看书而去看书,而不是真的喜欢这本书而去翻开它,可是看到中间,再看到最后,我发现自己越来越喜欢故事中的主角。
在沙丘这个星球上,水是最稀缺的资源(之前一直不明白为什么要叫沙丘),沙丘上最珍贵的是香料,可以说没有了香料沙丘上人根本不能存活。保罗是一位能够预知未来的神,可这预知能力也让他自己深陷其中,他失去了挚爱,失去了双眼,甚至也失去了预知能力,可是他离开皇宫时却十分坦然地喊了一声:“我自由了。这一声“我自由了”何尝不是保罗承认了自己的渺小,自己不能够改变命运。我看完之后,我的想法也有了改变,我这段时间的消极,正是因为自己不能够直面自己的真实想法,自己在逃避自己真实的内心世界。现在的我慢慢不能认清最真实的自己到底是什么样子的,在面对朋友、面对同事、面对生活、甚至是面对家人,现在的我都在拼命掩饰最真实的自己,不希望别人看到自己的不足,所以自己好累。是啊,正视自己的缺陷,承认自己的渺小,这样我才能够活的更加的真实,我会发现这世间的一切都是很美好的,现在的我正是需要承认自己的缺陷,这样我才能够迈进一大步。
感谢沙丘2给我的震撼!

沙丘2:沙丘救世主的更多书评

推荐沙丘2:沙丘救世主的豆列