1Q84 BOOK 3 1Q84 BOOK 3 7.6分

After reading……

PattyDonkey
2017-11-06 17:50:08

花了两个月在地铁上用喜马拉雅听完了三本书,今天一本一本来点评,觉得最好看的是第一本,看似平行线的相交线很有意思,像并行的剪辑方式……

后来不知道什么时候,就一直在等待天豆和青吾的相遇,可是,那种相遇没有想象那么令人满意,这种感觉很像读到小龙女和杨过十几年之后相遇的那样,期望总是太高的…所以第三本的结尾和之前那么长的铺垫、寓意等等相比而来,这么容易轻易,一个电话天吾就来了。

有些人可能觉得这个故事像在意淫,是啊,哪有这么拼命于等待和适合的缘分……所以,作者应该写成悲剧,没有这么完美的美好,给单身狗一点希望和鼓励🙂

2017.11.14影射日本邪教奥姆真理教,网上有很多相关资料,看了之后,觉得他存在的合理性到底是什么,不知道如此之坏到底为什么会发展如此之大!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

1Q84 BOOK 3的更多书评

推荐1Q84 BOOK 3的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端