暖男,暖情,暖味道----评《烘焙日子的甜点》

珰湖
烘焙是一门学问,烘焙是一门艺术,烘焙更是会带来一种甜蜜背后的深情。作为一名吃货,我尽管不会烘焙手艺,却超级喜欢品尝那些有色有味的烘焙甜点。因为甜点的甘甜总会让我心情愉悦,所以我经常会去欣赏那些精美的烘焙而出的甜点美食。

尤其是在我读到的一本由暖男编写的西点烘培类休闲读物《烘焙日子的甜点》,我更是情不自禁地感触满满,幸福甜蜜。尽管市面上关于烘焙甜点类分享的读物有很多,但是我觉得这样的一本源自于男性美食者编写的烘焙读本更让我有种耳目一新的感觉。除却了欣赏那份宅男的美食心意,我更是深切地欣赏到了发自于本心的美食爱好之心。谁人说了烘焙只是女人的专利。原来在暖男鱼菲的手下,那些美食甜点居然也可以别出心裁。色彩艳丽的画面,琳琅满目的精致甜点,有条不紊的分步骤甜点制作介绍,更有着作者爱心酝酿的融汇----各种的美感其实在《烘焙日子的甜点》中让人回味无穷。松露巧克力,蔓越莓生巧,巧克力草莓,复活节彩蛋等等的甜点在这里有着一个一展芳华的大舞台。哪怕是甜点烘焙门外汉的我在翻看这样一本美食读物是也是蠢蠢欲动,跃跃欲试这样的美好心情。

美食不仅仅是品尝,美食甜点更是种种美好的诠释。跟随着暖男作者的暖情暖味道,我在《烘焙日子的甜点》有着意想不到的美味收获。

烘焙日子的甜点的更多书评