分开旅行 分开旅行 7.6分

走一走

裤裤310
绕着世界走一圈,从罗马到伦敦北德,自乌兰巴托到拉穆阿拉格,赫尔辛基,或者墨尔本,还是新加坡,甚至得克萨斯,到奈良和耶路撒冷,最后到米兰,十三个城市,不同的风景,走走停停,如果生命是开阔的,我会脱胎换骨,我会一览无余,所有的故事都会抵达。

每一个相同的地方都会承载不同的人不同的风景,曾经我们都承诺过永恒,最后才明白,所谓的永恒不过是瞬间。总是听到一句话说刚好遇见你,竟花光了我所有的运气,可是运气总会用完的,所以缘分是种什么东西,可能缘分不够的时候,就只有分开了吧。有时候,很多感情道不明,关系维系起来如果太难,可能所有人在其中都不会开心。快乐太难,那我祝你平安。那些失去了的,永不会再失去了。第一站是历史古城罗马,每个人心中都有一个梦吧,如同信仰一样的罗马古城,给了很多人毫无理由的力量,就像离开的人,尘封的历史一样,再也不会失去了。如果有机会,希望我可以在罗马城里走一走,感受厚重的时间和永恒。

在墨尔本的时候,文中有一句话说的是我或许会厌倦生活,但不会厌倦漂泊。喜欢旅行的人,可能不会放弃漂泊的心情,就像一颗完美的星星,总是亮在一眼就能看见的地方,我看见了你,好像就过完了这一生。那些在一起的美好时光,就像挂在黑幕上的亮点,在黑暗的日子里投射一份温暖的爱。当你决定将心放在他人的手里,又怎能计算代价。每一段感情可能都不能很洒脱的忘记,已经上了心,要放弃总是如此令人难过。就好像说过要陪伴一辈子的人,在人生路走过一点点的时候就放开了彼此的手。好遗憾,不能陪伴在你身边了。

不同于一般的旅行笔记,除了作者眼中每一个地方的风景,更多的是满满的心情。每走一段路,都是一段人生,遗忘哪有那么容易呢。走了那么久,才走到你的身边,好不容易的我,不知道要怎么忘记你,也不知道还能怎么办。世间事解释起来还是那么艰难,心同心的安慰总也到不了岸边。爱情里的细节,和一路上遇过的沙漠一样,我们都是自私的,好像放不下也过不去,无论怎么逃,都离不开满是你的目光。出去走一走,走到每一个可以到的地方,看一场繁华,观一世繁花,好像世界都在轮回里,无论怎么开心的时光,也弥补不了受到的伤。

坚韧的故事都会有,每一个人都会遇见一个爱而不得的人吧,即使最后明白我爱的不是你,不舍的也不是你,而是曾经不舍一切的自己,记忆是最难舍掉的吧。走到终点,美丽的米兰,天空里没有恒星的恒心,只有生命的无常,你终是要离开的人。风里还是夜里,都在唱着夜莺的歌,每一句歌词都在说着我想你,你听到了吗,可能你再也不会听到了。走一走,我们会走到哪里。

分开旅行的更多书评

推荐分开旅行的豆列