童年半本书

宿敌
还记得小时候在今古传奇武侠版看的,而由于是上下两集,只看到了第二部,也就是杜黄皮完全变成了美少女的故事。当时看的时候觉得很好,但一直没看前面,有些故事穿不起来,这次看完全部,才算明白怎么回事。
总体来说,还是挺好看的,但不得不说,割裂感有点严重,前半部偏传奇演义,后半部在言情撒狗血上过分添加,尤其是结局部分,为了虐心波折而制造的情节,太过刻意,当然这些在小时候完全没感受到,肯定还觉得赵公子跟苏小姐的爱情很感人,毕竟也不懂什么爱情。
但缺点之外,这本书仍然可以起到令人开心的作用,而且女主角也很可爱,很多角色都算不错,这是非常重要的一点,可以赏心悦目的看完一本情节麻麻地的书,那靠的一定是可爱的人物,当然因为人物的塑造,这已经算是一本好书了。
我发现我还真是对这种书情有独钟,下次看《苏旷传奇》去。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

杜黄皮(上下册)的更多书评

推荐杜黄皮(上下册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开