凰权 凰权 8.3分

幸得一场相遇

慕鱼mio

顾南衣

对于南衣,我是习惯叫他少爷的。不论是五年前还是现在,他都是书中最吸引我的人物。一袭天水之青的衣衫,仿若玉雕般精致的容颜,一如始终的守护与陪伴。遇见知微之后,他慢慢的从自己的方寸天地里走出来了,尽管很心疼,但欣喜于看到懂得哭懂得笑的少爷。最后的放手,他懂了爱;新版番外中教书的情节,他是真正与这世间相融了。他终是懂了,那人世间一切可以为之流泪争吵喜悦欢呼的存在。他变得更包容温和了,爱在心中,他是满足的。

赫连铮

这是书中除少爷外另一个曾让我落泪的人,一年前读到他的离开痛哭了一场。比起殿下和少爷,他的爱其实是最明显可又最让人觉得无果的。来自草原的王,骨子里似乎是有很传统大男人的想法的,可他愿意改变。对他这个结果的伏笔埋的很明显,可还是为那惨烈的离开难过了很久,他死前没有见到最想见的人,他留下的最后一句话是“这辈子,我的大妃是凤知微”。很惭愧,直到这时才明白他爱的有多深、有多诚。

华琼

“我要他燕怀石终有一日,不得不抬起头认真看我,我要他终有一日明白,我爱他比山海阔大,胜过所有。”我很喜欢这个女子,对爱有那么清楚的认知。

宗宸

没有别的想说,感...

顾南衣

赫连铮

华琼

宗宸

没有别的想说,感谢他,带给少爷和知微的帮助与温暖。

挑了几个感触最深的人物写,男女主的故事个人有个人的感受,我觉得太苦太艰难了所以没写。我花了四年才看完《凰权》,至今不敢完整的重读,但终要说一句,幸得这场相遇。

凰权的更多书评