名为幸福与金钱关系的鸡汤

溪川上

幸福这种东西只不过是自我满足的一种感觉罢了,只不过这种感觉名叫幸福罢了,以前人的感觉比如饱腹感比如生理快感和恐惧之类的感觉,只不过是一种个人主观感受罢了,也不知道是谁发明了幸福感这个东西,最近几年到处炒作,话说没这个词儿的时候你感觉幸福或者不幸福了么?我想大概是没有的,只是在不停的攀比别人罢了,别人家的娃,别人家的。。。。。。。。。。我只想说别人家的关我屁事儿啊?

我是很自私的,因为别人过得好或者不好真的和我一毛钱关系都没有的,我只是始终贯彻我自己的信念罢了,我那儿有时间管那么多啊,金钱这东西不过是赚来就花出去的,和幸福有毛线关系啊?里面太多乱七八糟的观念,以及三观不正,比如幸福和钱,或者说某些不方便公开谈论的冰冻卵子和相关的道德和爱情之类的。最少在我看来很多东西就像是那个打感情牌卖情怀的东西一样,只要有人出来撕开谎言真实外衣的,出来怼你就会发现其实真的只是在赚流量。

别人的生活在丰富多彩也不是你不努力的借口之类的故事汇,或者就是珍惜和感情鸡汤,一个人连什么叫爱情都不知道的极品,总是动不动就奢求别人帮助,在家靠父母出门靠朋友的电视剧看多了,才会动不动就去求助别人,还有上学的时候连看一本儿课外书都需要让人推荐的,工作之后找个对象也需要别人解答情感困惑,一个大的无比的巨婴,永远不可能断奶。

我之前就说过,总有人不知道自己几斤几两,不知道自己是谁,虽说是初生牛犊不怕虎,可别忘了老虎要是不怕你,就会被人吃到肚子里当一顿早(中,晚)餐了,不知道自己能力不足整天幻想着天将降大任于斯人也,那儿那么多大任给这地球上的六十亿人分啊?都成功了谁当失败者啊,全都幸福了谁去不幸啊!生活无非认清自己和现实然后活下去,至于说不能活成首富,那就活的像个样子衣服和家里不是猪窝就好,或者像我这样的不在乎,衣服脏了都没注意到的。也绝对是极品了,是谓极品那么多,就看你遇到几个了。

这里面出来讲自己就是感情故事会,是在是很多三观不正的东西在里面,不过我说的三观也许八百载也许五万载也不见的能够成为正确的三观。不过最起码最近三五百载这三观还是挺正的,只是我觉着不正就是了。

溪川上

2017.11.06 下午