旗木卡卡西

溪川上

突然之间想到已经完结三年了,追番也有十多年了,新番没继续追,copy忍者旗木卡卡西,曾经如果说有什么幻想的话,那便是而已copy别人的能力,比如说能做饭非常好吃,我想也能如此这般厉害,或者有些人花艺弄得很好随便就地取材,而我只是随便找块儿地方撒上花籽儿,任他自生自灭,自开又自落,其实也有浇水就是了,还有曾经看到过有人木匠活儿干的那是全国第一,没有人能比他还厉害,而且技艺超群。以及更多我感兴趣的技能改天再说好了。

说到曾经便不能不提,曾经我一个乡下人带着一个城里人,来乡下玩儿然后指着地上一大片绿油油的草地说,乡下咋没啥人放羊呢?我说乡下人太穷了养不起羊的。然后我发现我和别人是两个世界的,这人五谷不分也就算了,还不知四时更别说还有给地方叫乡下了。然后看这段字儿的你也不知道我说的啥是不?真不好意思我还得给你解释有句台词叫:又到了万物生长和动物发情的季节了,啥,你还听不懂?春夏秋冬总该是知道的,就是说春天小麦返青了,居然要拿去喂羊,这样的话乡下人会穷疯了的。这样的人大概你妈不叫你穿秋裤,会冻死在街头也说不定。

我以为这样的只是个别案例,知道最近我看到一个广告,一眼看过去就知道又在打温情牌,卖情怀赚流量,直到真的有人看不下去了出来怼,说三观不正,鸡蛋炒西红柿都不会的,看样儿我不能出国就是不止会做鸡蛋炒西红柿,还会做各种面条儿,比如我曾经喜欢吃咸口儿的,就是炸酱面,想吃酸味儿重的就是西红柿鸡蛋面加醋,或者说吃苦味儿的就是苦瓜拌面。后来还是有做过披萨,直到最近开始做甜点、蛋糕。

想来以前嫌弃我妈做饭难吃,自己下厨做饭还是用乡下的灶台,自己从简单的炒鸡蛋之类的到后来的基本款家常菜,到如今只要是能搞出来菜谱儿的,全拿来copy就是了,可是调料太多,下锅的顺序和时间之类的难以掌控,所以做饭有时候便是咸了,酸了,苦了,也还是不太好吃,有时候忙忘了放盐之类的也是有的,后来只好凑合着吃就是了,不过有些菜也会搞出来失败品,很难吃的,比如药王和他爸比较喜欢搞难吃的菜品就是了。总之以前追番的时候我就想要是能有copy能力该多好啊,尤其是后来去大城市的时候看到那些个开放式厨房的时候,我就想要是能copy出来我也能开个饭店就是了,说到这儿我还是不能理解那个广告里的城里人,是没看到过开放厨房么?即使是难道也不知道是有菜谱儿存在这回事儿?好吧!果然是不是一个世界的人就是了。

对于这种人也许连厨房也是没见过的,更别提厨房用具了,中餐还算好的一口锅一把菜刀,解决大多数问题,听说有水的地方都会有中餐馆儿,也不知道是不是真的。法餐和意大利菜和日本料理之类的,光是道具就是一大堆,这本书居然只是略微介绍一些,也太少了。其他厨房用具也要多多介绍啊。不然像是那种连西红柿炒鸡蛋都不会的极品,你叫他半夜给父母打电话么?话说这是学校要求的,还有一个极品是女友要求的一会儿放个图好了。难道不是因为自己比较喜欢吃自己主动学么?自己做饭吃不丢人好不。

后面两张是网上扒下来的图,我只想说烘焙其实很简单的,只是看你能不能乐在其中,还有就是别总是为了别人,请为了自己犒劳一番,有些东西就是我的乐子,不是你能懂的,虽然并不指望你会懂就是了。

溪川上

2017.11.06 午后

镇楼图

对于不喜欢我写的风格的人,以及我此文里胡诌的东西,一句话,我能怎么办?我也很绝望啊!请勿随便对号儿入座,不然我会很为难的,还有就是说我恶毒的,或者说不慈悲为怀的,我跟你不熟凭啥讨好你。

烘焙日子的甜点的更多书评