【书评人俱乐部】你想要的温暖,这本书里都有

Snail_蜗牛
——《你那么好看,说什么都对》有感

我已经忘了网络上流行起来这句话的那个时间段是什么时候了,只不过看到的时候会心一笑。

是啊,喜欢,就是想到那个人的时候,会心里暖暖的。当求而不得的时候,心口会微微地发酸发疼……上一次用到这句话的时候,是因为一个姑娘,很漂亮的姑娘。姑娘长得很好看,是我喜欢的类型,长长的头发、明眸皓齿的样子,我们聊天,我经常会说,你那么好看,说什么都对。尽管她说出口的话,都是跟我开玩笑的居多,甚至有些时候都是在开我的玩笑,然而我是那么的甘之如饴,只因为简单的两个字:喜欢。

说了这么多“废话”,就是想说,生活中,缺少不了这种温暖。而你想要的所有温暖,这本书里都有。

初初拿到这本书的时候,一打眼就很喜欢,为什么?封面是很喜欢的颜色——粉蓝,看起来比较小清新的感觉,实际上当然确实是小清新的文字和内容。

如果你读腻了那些厚重的文字,也厌倦了工作中那些繁冗的文字,不妨让这本书,带你回到最初的感动。

——《你那么好看,说什么都对》有感

这本书里,可能有你对初恋的耿耿于怀,也可能有对念念不忘的感怀与感伤,更有你对过去的缅怀、怀念与释怀。感动,不仅仅是因为书中的人对一段感情的渴求与奢望,更是对求而不得的抱怨与遗憾。

你那么好看,好看到说什么都对,可是……就连拒绝我的话,也是那么好看,说得那么漂亮……

老戴曾经一直以为他的人生一定是身边姑娘环绕,谈梦想谈远方的,是流浪中可以弹琴说唱的,然而没办法,他却成了一个苦哈哈的创业者。也许正因为他的种种经历那么丰富,才能对得起他笔下的那些文字和对“好看”独有的见解和诠释。

看过他那篇比较代表的著作:《世界那么美,不如你好看》,嗯哼~是啊,世界那么美,不如你好看,你那么好看,说什么都对。
——蜗牛

你那么好看,说什么都对的更多书评

推荐你那么好看,说什么都对的豆列