在未来等我吧,我会变得更好!——《我在未来等你》读后感

芊羽惜顧_

10.21看完书之后终于腾出时间来写最后的读后感啦~还记得我之前承诺过的读书的时候每章都要写读后感一直写到最后吗,到现在这个承诺就要全部兑现啦,下面就是我最后的总结,以及特别想对同哥说的话。

读到最后,真的好舍不得刘大志、郝回归他们一群人,这一个月有他们的陪伴,过得特别开心,我早已把他们当成了好朋友,看到他们一点点改变,我也很开心。看到一切进行的都是那么顺其自然、美好,我真的为他们感到高兴。

我喜欢这本书的原因是它诉说的不只是青春,更是热血。所以即使很多年后,我们不再青春,但是我们依旧保持着我们的热血,就挺好。

故事的开始,36岁的郝回归想要改变17岁的刘大志,然而到最后,郝回归发现自己反而被他改变了,他发现17岁的自己并没有想象的那么糟糕。

是啊,我们也没我们自己想象的那么不好,其实我们真的挺棒的。所以要相信现在的自己,努力做自己喜欢的事情。

喜欢就去做吧,不计较得与失。

要相信自己未...

喜欢就去做吧,不计较得与失。

要相信自己未来一定会变得很棒。

说说我自己吧。

因为这本书,我发现了我也逐渐地在改变,在刚读这本书写第一篇读后感的时候,我还对我自己的方向很迷茫,不知道自己以后该做什么,我到底该不该把自己喜欢的事情放在第一位,这件事情自从我开始读书我就一直在做思想斗争、反复计较得与失、反复在纠结,直到我读到了结尾,并去参加了同哥的宣讲和签售。

在这里真的要感谢同哥,虽然我没有勇气举手去提问(其实前几次鼓足了勇气举了几次手,但是后来勇气被默默消磨掉了哈哈哈),但是我听了其他同学问了同哥的问题,有一些正好是我想问的。

比如说,有很多选择摆在我眼前,我可以去那个,也可以去这个,但是我总是有选择困难症,我到底该怎么办?同哥就说:“人应该变得有欲望,你无时无刻都要知道自己想要干嘛、我要去哪个方向,这样的话,别人给你的很多很多选择你才能够在第一时间拒绝他,而不是说 '这里有个机会挺好的' '那里有个机会挺好的',你坚定,你才不会变成选择困难症。”

再比如有个同学问怎样才能进光线,同哥就说:“如果你真想做一件事情,你就别想着最后有什么结果,你就只能先去做,熬个几年,我们不要你,别人也会要你的。”其实有好多好多的话,都非常激励我,改变了我原来的想法,不再纠结于自己不喜欢的事情,让我朝着自己喜欢的方向前行。

同哥,感谢你赋予刘大志、郝回归他们一群人生命;

感谢你在我迷茫的时候扶了我一把,让我看到了前方的光亮;

感谢你温暖的大手给我力量,让我更加对自己充满信心。

感谢你,感谢你带给我的一切。

我是一个不善于表达自己感情的人,签售会见到你,本来有好多话想对你说,但是最后也只说出了几个字,因为当时我好想哭啊,但是我不想在你面前哭出来,但是我又是抑制不住感情的,等到我转身的那一刻,我哭了。(哈哈哈其实哭也没什么好说的 但是我就是想告诉你一下)(画风怎么突变hhh)

同哥,虽然我没有那么幸运可以得到和你互动的机会,但是我仍然盼望下次见你时,可以告诉你这段时间我的改变。因为我要以崭新的自己面对你,所以我会从当下开始努力,开始改变自己。

在未来等我吧,我会变得更好!

【在豆瓣、知乎、微博上都po了这篇读后感,就希望同哥能看到~~同哥看到可以回复我一声嘛🤗谢谢你同哥】

我在未来等你的更多书评

推荐我在未来等你的豆列