书评3中东

N.

第一次世界大战期间,1914到1918,统治中东的是奥斯曼土耳其帝国。

英法胜。

之后被粉碎。中东陷入纷争。

存在即合理?

书摘:两位马麦德在我面前彬彬有礼,对世界充满了热爱和思考,然而回转过身,却选择了敌对和战争。

我真正感兴趣的不是那些古代的遗迹,而是现代的走向。我想了解过去中东各地不平衡是怎么产生的,也想了解今天的做法是否有助于解开乱局,未来人们能否找到和平,文明与繁荣。

英法胜。

之后被粉碎。中东陷入纷争。

存在即合理?

伊朗伊拉克叙利亚。

到这里为止是一个概览。

第一篇:奥斯曼土耳其

对奥斯曼帝国的瓜分不仅没有带来稳定和安全,还带来了百年的灾难,中东成了世界上战乱最频繁的地方。

以后去土耳其的时候记得走一遍

索菲亚教堂,可拉教堂,金角湾

伊斯坦布尔曾经叫做君士坦丁堡--曾经的东罗马首都(与意大利罗马截然不同)

穿插罗马历史:

到了皇帝戴里克先时代,为了方便治理,分为东西罗马--两个皇帝(奥古斯都)和两个副王(凯撒)。

戴死了以后,到了皇帝君士坦丁时代,拜占庭这个小城发展成了君士坦丁堡。(东罗马的首都)(所以东罗马也称为拜占庭帝国)

后来西罗马被欧洲摧毁,剩下东罗马。

东罗马拥有现代希腊,巴尔干,土耳其,埃及,亚洲中东等,被xxxxxxx轮番后只剩下君士坦丁堡这块地方,直到奥斯曼土耳其人(从中亚到中东到小亚细亚,到欧洲,抄了东罗马)到来。

1453年,奥斯曼人的苏丹--征服者穆罕默德,将其改名为伊斯坦布尔,伊斯兰教取代了基督教。

苏莱曼大帝。

奥斯曼帝国与欧洲抗衡的时代。

回归正题,伊斯坦布尔是亚欧的连接,是世界上最重要的通道。

随后奥斯曼帝国走向衰落。

穿越百年中东的更多书评

推荐穿越百年中东的豆列