藏地密码7 藏地密码7 7.8分

渐入佳境的探险之旅

Nana
2017-11-06 14:15:06
实际上,主人公们从这一本才真正走上了去往帕巴拉神庙的道路。之前的内容,总体来看都是唐僧师徒4人取经路上经历的种种考验,充其量也就是前80难,关键的最后一难和面见如来佛祖,终于在第七本正式缓缓拉开帷幕。如果有无法忍受前面冗长故事剧情的读者,可以从第七本开始,当然了,第一本的铺垫和人物关系还是有必要简单了解一下的。

密码7,主人公们终于找到了正确的入口,一路艰难险阻自不必多说,初到香巴拉的景色描述也是让人心旷神怡,当然,相比此刻读者内心那种终于熬过了前6本的坎坷,终于迎来了最后最最关键的一关,主人公终于要开挂所向披靡的激动心情,这一本还是有些平淡了。。一路上,虽然在频繁遭受冥河风浪;虽然持续笼罩在寒冷饥饿和无尽黑暗中;虽然因为初到香巴拉而兴奋惊喜,虽然面临着无数的怪异巨大的史前动物的威胁,但依然没有那么的惊心动魄,这一切虽然很离奇,但真正造成致命伤害的攻击却寥寥无几,绝大多数是对陌生环境的描述。作者似乎很擅长在每个激动的故事前做大量波澜不惊的铺垫。

这一本看到最后的时候,觉得好气,真正的气愤。出行前,男主和核心团队一起,召集了大量的在各领域杰出人才参与探险,前面也花了大量笔墨描述这些优秀人才的性格和趣事,然而,在探险刚开启的路上,这些后加入的人员才刚刚上了船就相继死去。。。那么,从第8本开始剩下得3本,依然围绕原有的核心团队展开故事喽。真不知道作者加入这些无谓牺牲的人进去干嘛,凑字数么?多卖一本书?关键故事还没开始,这群后加入的人就全都死光了,我也是无语,并且无一幸免。。。真的搞不懂作者。。。
再反过来看小说的内容,主人公一开始为了表达决心就宣称没有回头路,结果刚登船出发就发现有大量的人生命垂危了,结果核心团队也只是担心而已,为什么就不能返航呢?刚出发一天为啥不能返航?真要是已经走出很远,前不着村后不着店的,无法返回,也还说得过去。但才出发一两天完全说不过去啊,就为了表达一定要达到终点的决心?就因为核心团队没有一个受伤的,就继续前进?仔细想想,探险的目的是什么?男主的初衷不就是为了找一条绝世藏獒么?不就是为了考古探险么?这事儿有那么着急么 ?毕竟从故事开始到现在都已经2年时间了,还差这点儿时间么?看着后加入的这群人一个一个死去,真是越看越气,简直死的莫名其妙,这不是视生命如草芥,是什么啊!!!

文中不止一次的表述男主的美德,在任何时候任何危险下,都不放弃队员。是的,看明白了,他从来不放弃的只是他的核心团队罢了。这里要隐身一点意义,首先想到的是人性的自私,然后是嫡系,这个词,从古论今,从古代皇权到当今的政治,大到国家,小到军阀,再小到普通百姓,从职场到生意场,建立自己的嫡系和成为别人的嫡系,恩,这里面学问大了。

藏地密码7的更多书评

推荐藏地密码7的豆列