定心剑 卷一 定心剑 卷一 评价人数不足

江湖再现

小鱼儿2016
2017-11-06 10:45:41

“武林巅峰,散花仙翁,雌雄双煞,了无神僧。”这首诗就是故事的核心。

开始与结局,骨头与肉似乎都在这一首诗里。 所有的故事的开端和结局,都是以这首诗,为起点的,卷一中还加送了一本小的地图,大概是讲述了主人公从洛阳任家庄,出生开始,经过太原南坨山五台山,广灵县,朔州宁武,靖边,银川贺兰山等,一系列的武侠故事。让我们能从地理位置上,对这些武林门派的发展有一个更深刻的了解。而我们也知道整个武侠是讲述的。黄河流域的故事

全书共八卷,本书为第一卷,共24章,故事包括:山中岁月、逢变朔州、大闹拳门、送信结怨、山庄做客。

这是一部很生活化、很有真实感的传统武侠小说,尽量细致全面地反映书中所设定时代的社会文化、各地的风俗习惯、各种人物的喜怒哀乐。尤其是很多小角色的刻画,也下了很大的功夫。作者文字讲究、描写细致,符合逻辑、情节合理,心理真实、情感细腻。读者可以享受到很强的代入感,以书中人物的视角观察周围事物,经历故事发展,感受喜怒哀乐。

这本书的装帧设计也很有武侠特点,在页面的设计上采用的是定心见宝剑的模样,张截图是用的,我们古代的神兽青龙。

朱太和,也就是本书的作者是天津的蓟

朱太和,也就是本书的作者是天津的蓟县人,他保送的清华大学连续完成了本硕博的学业,现在是一名大学的教师。因缘际,会下写下了武林秘传,席卷了江湖上尘封已久的,故事,都说刀光剑影的江湖,永远光怪陆离的幻界镇魂!但我坚信,武侠不死,江湖犹在。这大概是一个理科生对于武侠,对于江湖的坚持。 的确如此,无论是现在的影视剧作品,还是在我们手中的游戏,都是以,幻觉。神话故事解读,真正的的武侠作品已经很少了,古龙和金庸时代似乎已经成为了回不到的故事。相信作者也是受金庸和古龙的影响,才会有这么深的武侠种子!

也许真正的江湖从未消失,我们只是用不同的角度去展现。愿我们都能从江湖中看到自己。

定心剑 卷一的更多书评

推荐定心剑 卷一的豆列