巨人的陨落长评

永不停歇的脚步
2017-11-06 10:26:54
巨人的陨落故事线众多,断断续续读了很久终于读完啦,真正读进去之后就感觉为之痴迷,终于搞懂错综复杂的人物关系,也理解了其中很多作者的用意,十分震撼。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌,可以说是对这部巨著相对准确精炼的概括,全书以一战作为大的背景,围绕几个家族进行展开,过程中穿插不同男女的爱情故事,使得其适应人群拓宽,并使全书不至于过于单调,内容丰富。
说实话,本书涉及到的人物众多,过程中需要认真记住,最好的方法就是不要太过分散的阅读,就像介绍说的,3个通宵读完,应该也是有其原因的,读的时候,就可以不断强化,然后不至于断断续续完全连不上。
巨人的陨落应该算是我近期读的最为长的一部作品,自己能够在这么短的时间坚持读下来当然是有其原因所在,说明其足够吸引人,真的值得阅读。一个孩子的成长就像一场革命,你可以让他诞生,但后来如何就全然不在你的掌控之下了。这是文中出现的我最为喜欢的一句话,当然对自己的人生也是有一定的借鉴意义,会给人以很大的启示。摸着黑说话都挺有骨气,天亮以后恐怕就是另一回事了。其实看书,除了整个情节故事外,其语言艺术也是非常吸引我,相信有机会的话自己肯定会再刷一次本书。
很高兴自己
很高兴自己接触到了这部著作,以后有机会还会接触更多的相关作品。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列