独居一年

易难忘
当你找到爱的时候,也就找到了自己--------独居的一年
       看到书封上这句话我被深深的吸引,于是买下了这本《独居的一年》静心的品读感受爱情,去寻找自己。
每每看完一本书的时候,总是既惆怅又激动。激动于自己又得机会见识了一个新的故事;惆怅于虽然还沉浸在故事里面,却不得不尽快提起笔写下自己对这个故事的各种感慨与想法这往往不知从何写起。
       前些天看了一本大师之作《独居的一年》作者是被誉为村上春树的偶像 ,《独居的一年》是当代文坛小说师、“狄更斯再世”约翰•欧文传世大作!是一个关于爱欲与成长的故事,让你大笑出声,也让你默默流泪。当你找到爱的时候,也就找到了自己。
       这个故事里的每位成员都有些“反常”,他们一直在现有生活之外寻求另一种可能:
       母亲玛丽恩为忘却丧子之痛和丈夫的背叛,与比自己小二十岁的少年埃迪擦出火花;
       父亲特德一边创作古怪的儿童读物,一边流连于各色女人的怀抱;
 &n...
当你找到爱的时候,也就找到了自己--------独居的一年
       父亲特德一边创作古怪的儿童读物,一边流连于各色女人的怀抱;
       少年埃迪迷失在忘年恋的激情中,从此无法爱上比自己年轻的女性;
       4 岁的小女儿露丝, 则在父母间破碎的关系以及对死去哥哥的想象中,挣扎着长大,渐渐成为一名作家。
这年,露丝41岁,已是位单身母亲。在这独居的一年里,她第一次遇见真爱,也突然理解了父母的选择,理解了在自己身上发生的一切。
      当你找到爱的时候,也就找到了自己。
      有无论是埃迪还是露丝,他们作为孩子对自己的父母都有难以接受的地方,在这个方面的不同表达方式,也能看出每个人的特点。埃迪对父亲的不满完全是藏在心底的;而露丝对父亲的不满全然通过语言表达出来,毫无留情的。这些作为性格的一部分,也影响了他们以后的作为。露丝是坚持自己的想法,冒险求新的女作家,而埃迪是克制,守旧且带点自卑的作家,放在感情上,露丝敢作敢为,而埃迪还是一如既往地停滞不前。
       就像我一开始说的,写读后感,真的很惆怅,尽管写了很长,好像也完全没能把自己的所有感受表达出来。这权当是一种记录,剩下的都作为养分,化为其它东西吧。

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列