青面鱼 青面鱼 8.9分

喜欢陈再见及《青面鱼》

宫敏捷
2017-11-06 09:40:43
陈再见的作品大气,沉稳,还有许多与国内外文学大师文脉融会贯通的气场,他对素材的组织能力及对主题广泛的提炼,在国内作家中是不多见的,这就是他保持高产及文学创作水平的原因,

上周末,我们本约好在一个文学笔会见面的,他因工作耽误,未及时到场。但在当天的会议现场,我在发言时,还谈到了这一点,还引用了他本人的文学创作历程现身说法,重点阐释了一个作家坚持不懈的学习并找到源源不断的创作动力的重要性。无疑,再见是一个喜欢学习的作家,毕飞宇说过,一个人的阅读能力,就是他的写作能力。通过我们日常的交流就能感受到,他就是这样一个有着强大的阅读能力和写作能力的作家。

《青面鱼》与他以往的作品一样,好读,耐读,对读者来说,也充满了挑战和考验。每一个睿智的文本,都给读者预留了足够的想象也是足够的发挥信息,帮助作家去完成那些不必要书写,或者是留待读者看完后,用自己的方式在心里书写的空间。而这一切的美好,正在等着着喜欢陈再见及《青面鱼》的每一个人去发现。
1
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

青面鱼的更多书评

推荐青面鱼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端