书里书外的世界

小鱼儿2016

这本讲述的是一位爱书的女人的书里书外的世界。在外国,她是一位图书馆的管理员。

前一段时间,秦皇岛有一家图书馆特别的火,就是被称为世界上最孤独的图书馆。很多人慕名前往观看,我们,虽然,看起来好像每天看书的人很少,但事实上,当我们真的有关于书的消息,关于书的,图书馆的消息,我们都会倾之若鹜。这就是人们对于文化和精神生活的追求,以及向往。固戍,图书馆被形容为天堂,已经不是第一次,很久之前,就有大家曾经说过,我想天堂的样子大概就是这样,这样就指的是图书馆。

这本书一共61章,终于将这本故事表露的特别清楚。虽然是一本引进版的图书,但是翻译得很好,很容易理解,没有什么晦涩难懂的地方,尤其是景物描写,很有画面感。

碧空如洗,大海清澈湛蓝,海水与天空相接,茫茫雨色,一块石板搭成的门街后面一个灌木丛生的小坡,尽头竖立着一面石墙,石墙外。在一小片原野的最高处,有间不大不大的房子,房子面向大海,背后依稀能看到一条通往城镇的小路,在这个,房子里读书写字将是一件无法言语的幸福。这是主人公的姨妈留给她的房子。故事也是从这里开始的。

世界尽头的图书馆讲的是,丈夫背叛、女儿叛逆、家庭失和,的大背景下,对图书馆管理员凯斯来说,图书馆不是一个社交场所,不是一个互动式,遗产展示机构,图书馆是这座小岛,孤独和梦想的出口是她的天堂,而故事的发生就是当有一天这个天堂要被关闭的时候。

本来凯斯的世界无论是书里还是书外都很丰富,有丈夫和女儿其乐融融。每天做着自己喜欢的工作—— 芬法兰半岛图书馆 的管理员。可是有一天图书馆突然面临关闭,自己也开始面临失业,曾经的家庭矛盾似乎变得更加刺眼。人到中年,。丈夫出轨,女儿工作离开,不在自己身边,孤独愤怒等等,此时的凯斯,真的是想要一个图书馆,一个世界尽头的图书馆吧。

《世界尽头的图书馆》是爱尔兰都柏林的职业撰稿人 费莉希蒂·海斯-麦科伊 的处女作,他的创作比较广泛,包括戏剧影视剧,还有音乐系等诸多领域,他的丈夫威尔弗雷德驾驶一名知名的歌剧导演,他们夫妻二人平时居住在爱尔兰的丁格尔半岛,和伦敦的蒙特勒德赛,烹饪,园艺和写作是她最喜欢的事情。就像我们常说的故事中的小说的作者,经常会掺杂一些自制自己的自传因素,相信正是因为作者经常二人居住,因而他手下描写的故事才能将,当时的情景和风景环境描写的特别的深刻,以及夫妻的相处之道。与图书管理员内心的孤独与愤怒都描写的清清楚楚!

也许我们心中都有一座世界尽头的图书馆: 面朝大海,独自伫立在空旷的沙滩,恍若世界的尽头。这里没有车道和捷径,光着脚踏着沙,一步一脚印,走上几百米才能抵达……

世界尽头的图书馆的更多书评

推荐世界尽头的图书馆的豆列