战争中的每一次挣扎,都是荆棘上开出的花

Aurora
每次提到战争,人们想到的总是侵略,流血,家破人亡。而读了这本书,我看到了另外一面,战争拆散了许多有情人,有地域上的距离,有国家间的矛盾,还有生与死的永别。同时也有情侣,破除重重磨难,为了能够在一起而不懈努力;战争中的母亲,虽然物质匮乏,安全也没有保障,但是为了让孩子过上更好的生活,而更加努力的工作;战争中的兄弟,虽然要各自奔赴战场,各为其主,但依旧惺惺相惜。战争有黑暗的一面,也有多彩的一面,从前一直觉得一战历史很枯燥无味,太多知识点毫无章法。作者把一战的历史浓缩在故事中,仿佛在眼前打开了历史的画卷,娓娓道来,感同身受。本书以工人阶级的平凡工作为开篇,以工人选举大获全胜结局,比利和艾瑟尔当选了议员,有史以来,英国第一次有了工党政府,世界看到了工人的力量。水能载舟亦能覆舟,观念的改变,使得社会从此发生了巨大的变化,从此世界文明向前迈了一大步。茉黛和沃尔特,虽然身处在两个敌对国,一个是英国的贵族,一个是德国的外交官,但是依然破除重重困难,结为夫妻,沃尔特失去了工作,战争时期,温饱都难以解决,一份工作是那样的重要,在爱情和爱人面前,都是微不足道的。看到他们,让我们又一次相信了爱情。战争中的...
显示全文
每次提到战争,人们想到的总是侵略,流血,家破人亡。而读了这本书,我看到了另外一面,战争拆散了许多有情人,有地域上的距离,有国家间的矛盾,还有生与死的永别。同时也有情侣,破除重重磨难,为了能够在一起而不懈努力;战争中的母亲,虽然物质匮乏,安全也没有保障,但是为了让孩子过上更好的生活,而更加努力的工作;战争中的兄弟,虽然要各自奔赴战场,各为其主,但依旧惺惺相惜。战争有黑暗的一面,也有多彩的一面,从前一直觉得一战历史很枯燥无味,太多知识点毫无章法。作者把一战的历史浓缩在故事中,仿佛在眼前打开了历史的画卷,娓娓道来,感同身受。本书以工人阶级的平凡工作为开篇,以工人选举大获全胜结局,比利和艾瑟尔当选了议员,有史以来,英国第一次有了工党政府,世界看到了工人的力量。水能载舟亦能覆舟,观念的改变,使得社会从此发生了巨大的变化,从此世界文明向前迈了一大步。茉黛和沃尔特,虽然身处在两个敌对国,一个是英国的贵族,一个是德国的外交官,但是依然破除重重困难,结为夫妻,沃尔特失去了工作,战争时期,温饱都难以解决,一份工作是那样的重要,在爱情和爱人面前,都是微不足道的。看到他们,让我们又一次相信了爱情。战争中的每一次挣扎,都是荆棘上开出的花。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开