悉达多 悉达多 9.3分

《悉达多》——一本勘察人生之书

城池
2017-11-06 03:53:46

这是一本关于追寻自我、寻找人生真谛的书,它由西方人所写,却充满了东方的智慧。它的语言庄严优美,无愧于副标题“一首印度的诗”。它无法提供标准答案,但它值得一读再读。

作者黑塞二战后的第一位诺贝尔奖得主。诚如某位译者所云,黑塞对于东方佛教的了解,比一般中国人对于他的了解还要深。许多论述都提到,上世纪六十年代,在美国曾经掀起一股黑塞热,大学生几乎人手一册黑塞的书。但愿黑塞在中国也能被广泛阅读,毕竟他的许多著作中都弥漫着东方智慧的气息,我们应该对其感到亲近。 关于译本问题,如果你相信我,就放弃其他所有译本,读天津人民出版社的这一本,来自姜乙从德文直译的版本。我对比之后觉得这是最好的《悉达多》中译本,而豆瓣诸君也给了这个译本最高的评分。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

悉达多的更多书评

推荐悉达多的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开